Регистрация    Войти
Авторизация
       
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Интервью

Виктория Азаренко: "Я хочу вернуться и вновь стать лучшей"

Белорусская теннисистка готовится к своему возвращению на корт этим летом
Виктория Азаренко: "Я хочу вернуться и вновь стать лучшей"
Уже через несколько месяцев Виктория Азаренко планирует возобновить выступления. Экс-первая ракетка мира в декабре прошлого года родила сына по имени Лео и сейчас настроена вернуться в Тур на американской серии турниров накануне US Open.

В интервью американскому телеканалу Tennis Channel белоруска подтвердила, что начала работать с экс-тренером и спарринг-партнёром Марии Шараповой Майклом Джойсом. Он заменил на данном посту Вима Фиссетта, работающего сейчас с Йоханной Контой, и Сашу Бажина, который присоединился к команде Каролин Возняцки.

Я начала тренироваться около трёх недель назад. Я хочу, чтобы мой организм смог выносить физические нагрузки, поэтому речь идёт о восстановлении былой формы. Я занимаюсь теми вещами, на которые во время межсезонья у меня не было времени. Думаю, сейчас у меня его достаточно для этого.

Сейчас моя цель - быть готовой к началу US Open Series. Это вполне реальная задача. Также, я хочу, чтобы путешествия между турнирами были комфортными и для Лео. Я не хочу торопить события, как делала это раньше после травм, и тогда это не помогло. Сейчас совершенно другая история. Я не называю это возвращением. Скорее всего это продолжение моей карьеры и стремление к моим мечтам и целям.
Виктория Азаренко: "Я хочу вернуться и вновь стать лучшей"
Увидим ли мы ту же Викторию, которая дважды стала чемпионкой Australian Open, а в 2016 году выиграла три из четырёх турниров, при этом сделала "Солнечный дубль" - одержала победу на двух подряд турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами? Азаренко ответила, что нет. Мы увидим лучше.

Я хочу усовершенствовать всё: от передвижения по корту и до ударов, техники, подачи. Думаю, в прошлом году вы могли заметить улучшения в моей подаче. Это одно из направлений, в котором я стала лучше в прошлом году.

Я хочу быть сильнее в физическом плане. Мне стоит работать с умом, чтобы в будущем избежать травм. Я всегда стараюсь совершенствоваться. Я общалась с Майком, и у него есть много идей, к которым я прислушиваюсь. Мы сразу сделали упор на то, что нужно делать, а теперь пришло время постепенно добавлять эти компоненты в игру. Несмотря на то, что я была довольно сформированным игроком, мне ещё есть над чем работать.

Я не сомневаюсь. что могу улучшить свою игру, поэтому не спешу и работаю над тем, что следует добавить в мою игру. Это единственная причина, из-за которой я хочу снова выйти на корт. Я не хочу просто вернуться и играть. Я хочу вернуться и вновь стать лучшей. Это моя цель.

Источник: wtatennis.com
Фото: Getty Images

Добавил HomeAlone  29.03.17 12:47   Просмотров: 1 117    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

 
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: