Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Интервью

Белинда Бенчич: "Я сама хотела работать над своим возвращением, а не просить wild card и проигрывать в первом или втором круге"

Швейцарская теннисистка рассказала о своём пребывании вне выступлений и возвращении в Тур

В мае этого года Бенчич перенесла операцию на запястье, но даже в этом она нашла положительные стороны.

"Начало было очень непростым, так как я перенесла операцию и была в гипсе и вообще не знала, сработает ли это. Я нервничала, поможет ли она, приняла ли я правильное решение. Я всё время сомневалась.

Но с другой стороны было замечательно находиться дома в кругу семьи и встречаться с друзьями. Так было на протяжении некоторого времени, но потом я начала терять терпение. Как только я начала тренировки, я не могла остановиться. Я соскучилась по розыгрышам, по соревнованиям.

Но я вижу в этом и положительные вещи. Я решила все проблемы дома, провела много времени со своей семьёй. Но спустя некоторое время я снова захотела путешествовать. Так всегда. Когда ты на турнирах, ты устаёшь и хочешь домой, но когда ты находишься дома слишком долго, ты побыстрее хочешь оттуда уехать"
.

По возвращении в Тур, Бенчич сыграла на 100-тысячнике ITF в Санкт-Петербурге, на котором выиграла титул, обыграв в финале украинку Даяну Ястремскую.

"Я не ожидала победить или вообще что-либо. На корте я была скованной, чувствовала себя по-странному, как будто играла в теннис впервые. Но я была очень счастлива, что могу снова играть. От себя я ничего не ждала, просто была рада каждому удару.

Несмотря на низкие ожидания, я старалась играть лучше. На первом турнире, когда я промахивалась, я не злилась на себя, но уже на втором это чувство вернулось [улыбается]"
.

После возвращения на корт Белинда выиграла 28 матчей из 31 сыгранных, завершив сезон победной серией в 15 матчей подряд и обеспечив себе место в основной сетке Australian Open, хотя поначалу задачей швейцарки было попадание в квалификацию.

"После пяти месяцев отсутствия я была не готова просить wild card в Токио или ещё какой-то серьёзный турнир. Это решение я приняла легко. Также я решила не ждать ещё один месяц и потом пользоваться "защищённым рейтингом", потому что была готова играть, и тогда бы не было таких турниров, как Линц или Люксембург.

Поэтому я начала играть раньше со своим низким рейтингом. Моей задачей было попасть в квалификацию Australian Open, но в последний момент я всё же попала в основную сетку, выиграв турнир в Тайбэе. Если бы не он, у меня бы не получилось сделать это.

Считаю, что это было прекрасное решение. Я сыграла много матчей, играла на турнирах, где было тихо, что для меня было очень хорошо. Я привыкла к турнирам ITF, и они не были для меня чем-то новым. Вполне обычным.

Я рада, что вернулась на таких маленьких турнирах. На мне было меньше давления, и вообще к подобным турнирам приковано меньше внимания. Я сама хотела работать над своим возвращением, а не просить wild card, будучи неготовой к турнирам высокого уровня, и затем проигрывать в первом или втором круге. Я просто хотела сыграть как можно больше матчей"
.

Рассказала 20-летняя теннисистка и о планах на начало следующего сезона.

"Я буду играть на Кубке Хопмана, а затем на Australian Open. Роджер предложил мне сыграть, и это большая честь для меня. Я знала об этом ещё до операции, так что была в ожидании этого турнира и хотела подойти к нему в хорошей форме. Надеюсь, будет здорово, и я смогу показать свой лучший уровень".

Источник: WTA Tennis
Фото: Clive Brunskill/Getty Images; Instagram

Добавлено: HomeAlone  20/12/17 18:00  Просмотров: 1 910  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: