Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Рафаэль Надаль: "Лучше начать сезон на первой строчке мирового рейтинга, чем на двадцатой"

Лидер мирового рейтинга пообщался с прессой накануне старта на Australian Open.

"Лучше начать сезон на первом месте, чем на двадцатом. Это я честно говорю. В этом все и дело (улыбается). Каждый начинает год с нуля. И мне приходится это делать тоже. Надеюсь, что буду здоровым и смогу соревноваться, а самое важное, - получать удовольствие от тенниса еще один сезон.

Как мне на первом турнире без Тони? Вообще это не в первый раз, когда я буду выступать на турнире без дяди. Лишь впервые официально он не сопровождает меня как тренер. Во время межсезонья он был на моих тренировках. О том, какую роль он выполнял... Он мой дядя больше, чем все остальное. Он принимает в моей жизни столько участия, сколько считает нужным. Мы оба уверены друг в друге.

Придает ли мне мотивации прошлогодний финал в Мельбурне? Нет. Я считаю, что ты изначально должен быть мотивирован для выступления в Австралии. Это первый мэйджор сезона и если мотивации у тебя нет, тогда я не знаю, как тогда выступать. По поводу травм Энди Маррея и Стэна Вавринка, что ж, я, наверное, был травмирован чаще, чем все эти ребята. Если у меня случается травма - это не новость. Я желаю им всего наилучшего в будущем. Другое дело, что если игроки так часто травмируются, возможно, тому есть какая-то причина. Я не то лицо, которое принимает какие-то решения, но если это происходит, нужно, как я считаю, хорошо изучить эту ситуацию.

Что же касается моего здоровья, то последние полторы недели я тренировался. Впервые я приезжаю в Мельбурн без предварительных выступлений на турнирах. Это новая для меня ситуация. Но у меня еще есть время сегодня и завтра перед стартом турнира. В целом, я бы сказал, что играю более-менее хорошо".

В первом раунде Открытого чемпионата Австралии Рафаэль Надаль сыграет с представителем Доминиканской Республики Виктором Эстрельей Бургосом.


Перевод: БТУ

Источник: ausopen.com

Фото: Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  13/01/18 15:15  Просмотров: 1 604  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: