Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / US Open

Джокович, Уильямс, Маррей, Кербер и Надаль: о травмах, давлении и подготовке к US Open

Лидеры мирового тенниса дали пресс-конференции накануне старта Открытого чемпионата США.

Серена УИЛЬЯМС: Я много не играла и не тренировалась за последнее время. Плечо сейчас чуть лучше. Я живу сегодняшним днем.
Джокович, Уильямс, Маррей, Кербер и Надаль: о травмах, давлении и подготовке к US Open
Обычно я предпочитаю играть больше накануне турнира. Но в данной ситуации ничего не могу поделать, поэтому постараюсь использовать максимально те возможности, которые у меня есть для того, чтобы выступить в Нью-Йорке. Физически мне было непросто, но я очень стараюсь, чтобы мне стало лучше. В конце концов, я буду знать, что сделала все от себя зависящее. Перед Олимпиадой я тренировалась только два дня, для меня это не идеальная подготовка. Что ж, сейчас чувствую себя получше и это уже хорошие новости. Я пробую найти баланс, чтобы и тренироваться больше, и лечить плечо. Не хочу стартовать на турнире без подготовки, поэтому тренируюсь чаще и, соответственно, терапию прохожу чаще.

Новак ДЖОКОВИЧ: Делаю все, что в моих силах, чтобы быть на 100% готовым. Если не на протяжении всех соревнований, то хотя бы на старте.
Джокович, Уильямс, Маррей, Кербер и Надаль: о травмах, давлении и подготовке к US Open
Сейчас мое состояние уже лучше и буду надеяться, что в понедельник смогу полноценно выполнять удар слева. Иногда спортсменам нужно время, но начинается US Open и время поджимает, поэтому я пробую найти лучшие варианты, чтобы подготовиться. Не чувствую, что мои поражения этим летом сильно покачнули мою уверенность в себе. У меня, как у любого человека, бывают проблемы личного характера, а это уже серьезнее, чем что-либо другое. Но сейчас все наладилось. Надеюсь, что буду здоров и смогу играть так, как мне того хочется. Крыша на Центральном корте? Я, конечно, не буду молиться, чтобы пошел дождь, но мне нравятся такие условия.

Анжелик КЕРБЕР: Я не буду слишком давить на себя из-за первой строчки рейтинга. Если наступит такой день и я стану номером один, это будет невероятно.
Джокович, Уильямс, Маррей, Кербер и Надаль: о травмах, давлении и подготовке к US Open
За год я многому научилась, особенно в Сингапуре. Мне оставалось выиграть один сет и я просто возложила на себя чересчур много ответственности. Я вынесла урок из этой ситуации, из своих поражений, побед, взлетов и падений. Вот почему я просто не буду много задумываться по этому поводу. В Нью-Йорке я для того, чтобы играть в теннис, это то, что я люблю делать. И, как я уже сказала, если придет такой день, это будет великолепно, но сейчас я получаю удовольствие от каждого момента своего настоящего, потому что это и так один из лучших сезонов в моей карьере.

Энди МАРРЕЙ: Здорово, что теперь есть крыша на Центральной арене. На днях я уже потренировался на закрытом корте. И выглядит это прекрасно.
Джокович, Уильямс, Маррей, Кербер и Надаль: о травмах, давлении и подготовке к US Open
Быстро открывается, быстро закрывается. Не должно быть много пауз... Для игроков это хорошая новость, я думаю. И, безусловно, для трансляции, СМИ и болельщиков. Это для всех работает. Поспорю, что в этом году не будет дождя во время турнира. За последние годы все так просили эту крышу, на нее потратили полмиллиарда, а дождя нет. Посмотрим, что будет дальше. У меня есть семья и, понятное дело, теннис для меня не самое важное. Наверное, он был самым важным, когда я был моложе. Теперь же мне помогает то, что я стал человеком семейным. Это отвлекает и я спокойнее отношусь к игре. Не давлю на себя так сильно и перед матчем нервничаю меньше, чем раньше.

Рафаэль НАДАЛЬ: Сейчас мое запястья немного получше. Это понятно, что после двух с половиной месяцев вне тура, нужно чуть больше времени.
Джокович, Уильямс, Маррей, Кербер и Надаль: о травмах, давлении и подготовке к US Open
Я стараюсь быстрее входить в форму, на Олимпиаде и в Цинциннати, но запястье еще меня немного беспокоит. Это правда, что с каждым днем проблем меньше и меньше. Мне приходится вновь вспоминать, как я пробивал форхенд в своей привычной манере. Когда у тебя травма, то ты всегда стараешься найти способ, как двигаться, чтобы не причинять себе боль. Сейчас я уже могу начинать ударять так, как делал этот всегда. Еще нужно время, чтобы почувствовать уверенность и в руке, и в ударе. Но, как я думаю, мне удается и хорошо тренироваться, и хорошо выступать. Естественно, что доминирование Большой Четверки не может быть вечным, мы становимся старше. Это нормально, да и молодое поколение прогрессирует. Но Новак все еще лидер, Энди в гонке пока второй, но у него хорошие шансы. Я тоже был третьим до травмы. У Федерера сейчас тяжелый период. Как бы там ни было, и у меня, и у Роджера в этом году были травмы, очевидно, что из-за проблем со здоровьем мы теряем позиции.

Источник: usopen.org

Фото: AP Photo.
Добавлено: Maria Melnyk  27/08/16 18:10  Просмотров: 1 402  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: