Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Роджер Федерер: "На подаче я больше Сампрас, чем Надаль"

Швейцарский теннисист - о матче четвертого круга на Australian Open.

"Первый очный поединок с Фучовичем? Я знал Мартона по тренировкам, приглашал его поработать со мной в Швейцарии, поэтому имел некоторое представление, какие у него слабые и сильные стороны. Мы играли тренировочные матчи из пяти сетов, за это время успеваешь понять, какие есть плюсы и минусы у теннисиста. Это, очевидно, было лучше, чем проводить поединок, не имея понятия о том, как играет соперник.

Игра на подаче в этом матче? В этом плане я больше склоняюсь к тому, как действовал Пит Сампрас. Я считаю, что легче всего могу выиграть очки на своих геймах. Тогда чувствую себя свободнее на приеме и могу что-то попробовать. С другой стороны, беря подачу "под ноль" ты не получаешь ритма. Рафа Надаль, например, на протяжении своей карьеры перешел к тому, чтобы где-то замедлять подачу, втягивать соперника в розыгрыш и таким образом на своем гейме нарабатывать ритм, который пригодится на приеме. Но я для себя знаю, что мне на самом деле может понадобится только один брейк, а остальное я решу сам на своих геймах, как это делал Пит. Так что, в этом смысле на подаче я больше Сампрас, чем Надаль.

Что привносит в мою игру Иван Любичич? Мы всей командой обсуждаем тактику, достаточно много, прямо перед матчем. Это могут быть какие-то детали. Когда я тренируюсь, то работа должна идти на хорошем уровне. Мне нужно напоминать некоторые маленькие вещи, но они могут быть ключевыми. Иногда мои тренера хотят, чтобы я что-то попробовал на корте, и чаще это составляет большую разницу. Иван постоянно думает над тем, как сделать из меня игрока еще лучше. Он верит, что мне стоит играть в агрессивный теннис, то же самое считает Северин Люти, то же самое считал Стефан Эдберг. Поэтому в этом отношении мне комфортно и спокойно. Любичич прекрасно влился в команду, он уже дружил со всеми еще перед началом сотрудничества, что нам помогло".

В 1/4 финала швейцарец сыграет с чехом Томашем Бердыхом (ATP 20), счет личных встреч 19-6 в пользу Федерера.

Источник: ausopen.com

Добавлено: Maria Melnyk  22/01/18 19:56  Просмотров: 2 031  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: