Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Роджер Федерер: "Никогда не забуду эту неделю в Роттердаме"

Победитель турнира подвел итоги своего выступления в Нидерландах.

"С этим городом у меня связано много воспоминаний. Еще давно, когда мало кто меня знал, организаторы предоставили мне шанс здесь выступить. Это было почти 20 лет назад и так получилось, что здесь я совершил свой первый серьезный прорыв. И теперь в Роттердаме у меня была еще одна потрясающая неделя. Я никогда ее не забуду. За всю мою карьеру это однозначно одна из самых ярких недель, которую только можно было представить. Стать первым, выиграть титул... Все как во сне. Не знаю, в понедельник нужно еще раз пересмотреть рейтинг, нет ли никакой ошибки. Серьезно, мне пока трудно поверить во все происходящее. Во мне жила надежда, что когда-нибудь мне удастся вновь подняться на первую строчку. Однако, время шло, этого не происходило, результаты моих главных конкурентов никак не позволяли этого сделать, хотя за последние пару лет у меня были некоторые шансы. Потом еще травма колена... Не так давно мои перспективы были далеки от радужных.

Как удалось сохранить внимание на матчах, после того, как я гарантировал себе первое место? С этого момента для меня и начался сам турнир. Возможно, опыт мне помог. Сколько уже было в моей карьере эпизодов, когда нужно было держать себя в руках. С другой стороны, уже в пятницу я был настолько счастлив, мне казалось, что это настроение поможет мне дальше. Я долго не мог уснуть, потому что для меня это был настолько эмоциональный день. Так что, я несколько часов просто смотрел Олимпиаду и только под утро смог поспать. Моей первой мыслью, когда я встал, было "Неужели я буду первым?". Да, это значит для меня так много, все, что я чувствую сейчас, - это огромное счастье. Что помогает сохранять мотивацию? Знаете, в моей голове еще свежи воспоминания, как я играл на заднем дворе или возле гаража, или даже в туре, когда я выступал на дальних кортах, на улице уже темнело и я никого не интересовал. Выходить на заполненный стадион сейчас, играть при такой поддержке, что тут скажешь, это непередаваемый опыт и большая привилегия. И победы, конечно же, эмоции от побед никогда не смогут надоесть.

Мои дальнейшие планы на сезон? Из-за титула они никак не поменялись. Сейчас я просто хочу отдохнуть и насладиться моментом. Я не заработал какую-нибудь новую травму - это уже хорошо. Через несколько дней точно решу, буду ли я выступать в Дубае или нет. Затем у меня благотворительный матч в США. Это важное событие и я хочу быть готовым к нему. Стану ли я сильно праздновать? Сейчас вряд ли, потому что меня ждет дорога домой. Я хочу к детям, поэтому нужно быть в приличном состоянии, чтобы не было перед ними стыдно (смеется)".

Источник: nos.nl

Фото: Instagram.
Добавлено: Maria Melnyk  19/02/18 20:35  Просмотров: 1 233  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: