Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Юниоры / Ролан Гаррос

Ролан Гаррос. Дебютный юниорский титул для Гауфф, представитель Тайваня побеждает в Париже спустя 10 лет

Итоговые результаты Открытого чемпионата Франции среди игроков до 18 лет

Roland Garros Junior French Championships - Grade A
Париж, Франция • 3-9 июня • грунт
Сетки турнира (девушки): квалификацияодиночный разрядпарный разряд
Сетки турнира (парни): квалификацияодиночный разрядпарный разряд


ДЕВУШКИ. ФИНАЛ
Кори Гауфф (США, 16) - Кэти Макнелли (США) 1:6, 6:3, 7:6(1)

В решающем сете 14-летняя американка уступала своей соотечественнице со счётом 0:3 и не позволила ей подать на матч в десятом гейме, когда проигрывала 4:5. На пути к титулу в Париже Гауфф проиграла всего один сет.

"Я очень счастлива, потому что впервые выступала на Ролан Гаррос, и мне очень здесь понравилось. Это был сложный матч, но концовка встречи того стоила. Я помню, как нервничала на US Open и не могла нормально играть, поэтому старалась не допустить этого сегодня, хотя тоже нервничала. Я сказала себе продолжать бороться".

В субботу состоялся четвёртый финал за последние пять турниров, в котором встречались представительницы США. В прошлом году в столице Франции победила Уитни Осигве, обыграв Клэр Лю, затем на Уимблдоне Лю победила Энн Ли, а в Нью-Йорке Аманда Анисимова нанесла поражение Гауфф.

Отметим, что Кори стала первой теннисисткой 2004 года рождения, которая выиграла титул на юниорском "Шлеме" и самой молодой чемпионкой Ролан Гаррос с 1994 года, когда Мартина Хингис в 13-летнем возрасте во второй раз выиграла титул.

16-летняя Кэти Макнелли не уехала из Парижа без титула: через несколько часов американка вместе с Игой Свёнтек из Польши стала чемпионкой в парном разряде, обыграв в финальном матче японский дуэт Юки Найто и Нахо Сато: 6:2, 7:5. Для Макнелли это был третий парный финал на юниорских "Шлемах": два предыдущих года она проигрывала в матче за титул на Уимблдоне.

ПАРНИ. ФИНАЛ
Цзэн Чжуньсинь (Тайвань, 4) - Себастиан Баес (Аргентина, 1) 7:6(5), 6:2

16-летний тайванец, как и Кори Гауфф, со второй попытки стал чемпионом юниорского "мэйджора". В начале сезона Цзэн уступил в решающем матче Australian Open американцу Себастиану Корде, но в этот раз обыграл лидера рейтинга. В столице Франции Чжуньсинь не проиграл ни одного сета своим соперникам.

"Я очень счастлив, потому что ради подобных моментов я готовился много лет. Победить на турнире Большого Шлема всегда было моей мечтой. В начале матча я был немного зажат и нервничал, но затем я просто расслабился и наслаждался матчем. Я стал лучше пробивать, нашёл удобные для себя углы, что мне очень помогло".

Отметим, что на втором подряд юниорском "Шлеме" победил представитель Тайваня. На Открытом чемпионате Австралии на турнире среди девушек праздновала победу Лян Эньшуо. Также Цзэн стал вторым игроком из своей страны, который стал чемпионом юниорских соревнований среди парней: в 2008 году на Ролан Гаррос победу одержал Ян Цзунхуа, обыгравший поляка Ежи Яновича.

Чжуньсинь также сыграл и в парном финале вместе со своим 18-летним соотечественником Рэем Хо. В финале тайваньский дуэт проиграл в двух сетах чеху Онджею Штылеру и Наоки Тадзиме из Японии: 4:6, 4:6. Для чешско-японской пары, которые проводили первый совместный турнир, данный титул стал дебютным на турнирах Большого Шлема среди юниоров.

Фото: Susan Mullane / ITF; Cameron Spencer/Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  10/06/18 13:30  Просмотров: 2 135  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: