Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Борна Чорич: "Победа в Галле - это будто осуществление моей мечты"

Чемпион турнира в Германии комментирует свой первый триумф на травяных кортах.

"Для меня это была невероятно значимая неделя. Все, что я могу сказать, так это, что я не ожидал так далеко зайти. Я надеялся, что перед Уимблдоном получу хорошую подготовку, смогу выиграть один матч или два. Поэтому сейчас для меня такой момент, будто сбылась моя мечта. И также то, что я обыграл Роджера Федерера, даже сам тот факт, что я был с ним на одном корте, - это особенный опыт. Я равнялся на него и помню те дни, как с папой и мамой смотрел его матчи по телевизору, а теперь я играю с ним и обыгрываю. Это значит для меня много.

Определенно, одним из ключевых моментов к успеху стала моя победа в первом раунде над Александром Зверевым. Это придало мне большой заряд уверенности. Я играл действительно здорово. Как я уже говорил, я приехал в Галле очень рано, еще в среду, в середине недели до начала турнира, и в тот же день смог провести тренировку. Это позволило мне получить несколько дополнительных дней для подготовки, чтобы понять, как двигаться, как пробивать по мячу. Это, думаю, были два главных фактора. К тому же очень важным также был матч против Андреаса Сеппи в четвертьфинале.

В финале я просто старался сохранять спокойствие, не слишком перевозбуждаться. Думаю, это было главное условие. Я очень хорошо подавал. У меня не получались приемы, кроме последних геймов в третьем сете, когда я наконец смог сделать брейк. А до того момента у меня не было ни одного брейкпоинта за всю игру. Федерер подавал невероятно, у меня было не так много шансов. Но я знал, что также подаю хорошо, поэтому понимал, что все решат несколько розыгрышей. Так и произошло. Мне очень повезло на тайбрейке в первой партии, если честно. Он подавал при 6-4 и я тогда сделал замечательный удар на приеме, а на 6-5 это был момент очень, очень большой удачи для меня в том розыгрыше. Думаю, первый сет и составил большую разницу. Если бы я проиграл эту партию, то мне было бы довольно трудно в итоге победить.

Как мне удается сохранять спокойствие, но и играть более агрессивно? Иногда, знаете, мне нужно себя подбодрить, сделать этот "сome on!". Это мой характер и мне нужны такие действия. Но я значительно сократил количество таких моментов. Конечно, я стал играть активнее, но в конце концов я не из тех, кто будет делать виннер за виннером. Мне нужно играть длинные розыгрыши, а радоваться после каждого второго очка - это уж слишком. Я делаю так только тогда, когда чувствую необходимость, а во все остальное время стараюсь быть спокойным, особенно на таком покрытии как трава, где ты знаешь, что не получишь слишком много шансов".

Источник: gerryweber-open.de

Добавлено: Maria Melnyk  25/06/18 13:42  Просмотров: 1 043  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: