Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ

Мировой теннис / US Open

Роджер Федерер: "Проблем у меня сейчас даже больше, чем я ожидал, но я все еще в сетке турнира"

Третий сеяный Открытого чемпионата США - о своей второй подряд победе в пятисетовом поединке.
Роджер Федерер: "Проблем у меня сейчас даже больше, чем я ожидал, но я все еще в сетке турнира"
"Конечно, не такой старт на Большом Шлеме любой бы себе выбрал, но уже как есть. Как я и говорил, учитывая события последних двух недель, я ожидал, что у меня будут проблемы. Хотя, наверное, не думал, что так много. Тем менее, я все еще в сетке US Open и продолжаю борьбу. Да, сейчас я чувствую больше усталости после двух матчей, чем обычно на мэйджоре, но это не проблема, я играл с усталостью тысячи раз. На Уимблдоне я бы сейчас уже вел в третьем круге (смеется).

Я очень рад, что выиграл, после победы ты негативные стороны не видишь, только позитив. С командой мы приняли решение, что моя подготовка будет такой, какой может быть, учитывая мое физическое состояние. Мы знали, что в начале будет очень трудно. Я совсем не практиковал подачу или прием, свой ритм нужно было искать уже на турнире. К счастью, мне пока удается побеждать, и это дает мне веру, что дальше мой теннис будет только лучше и лучше.

Спина в матче с Михаилом Южным мне не доставляла трудностей. У меня был хороший старт, в отличии матча первого круга. Тогда я очень волновался, потому что не знал, каковы мои пределы, как далеко я могу зайти. Здесь же ситуация была иной, я должен был любыми способами выиграть тот второй сет. Пускай на тайбрейке, это не важно, главное было его взять, но я этого не сделал. С этим были связаны мои главные сожаления в этой встрече. Одно дело, когда ты хорошо подготовлен, и один брейк соперника тебя так не выбивает. На Уимблдоне и раньше по сезону я стойко держал свои геймы. Это прибавляет уверенности и ты можешь действовать свободнее. Дальше Михаил играл очень цепко и собрано. У нас было много общих матчей и, определенно, это был самый лучший из них. Южный знает свои сильные стороны, он играет по месту, использует возможности своего бэкхенда. Когда такой игрок находит свой ритм, его тяжело из него выбить. Особенно на таком корте, покрытие медленнее, чем раньше. Забить эйс или пробить в розыгрыше навылет здесь трудно. После второй партии я не дорабатывал ногами, не успевал обойти его удары слева, поэтому, по правде, меня больше заботило то, как включить ноги, а не паника из-за счета. На корте Артура Эша я не почувствовал особой разницы между последним матчем днем и ночной сессией. Условия были такие же, так что, видите, мне нет вообще никаких оправданий (смеется).

Я понял, когда Михаил начал испытывать проблемы из-за судорог. На это было тяжело смотреть и, наверное, впервые лет за 10 я наблюдал такую картину, потому что по нынешним правилам тебе не могут оказать никакую помощь. Это немного не укладывается в голове, когда ты видишь перед своими глазами человека, испытывающего боль, но никто ничего не будет делать. В концовке матча выиграл тот, кто был физически сильнее и я рад, что оказался этим игроком. Дальше меня ждет матч с Фелисиано Лопесом, с которым мы тоже много играли. Это преимущество для меня, наверное (смеется). Но он левша, а значит матч будет совершенно иным.

Тренировка в Центральном парке? Да, мы с командой искали какое-то место, где можно потренироваться, чтобы корт был как на US Open и не нужно было далеко ехать. Не помню, кто нам порекомендовал сделать такой выбор, мы говорили с Эриком Бутораком, который теперь работает на турнире, с другими игроками. Это было интересно, я давно так не тренировался. Мне жаль немного, что люди на других кортах перестали играть и пришли смотреть мою тренировку. Довольно необычная атмосфера, мало кого интересовали автографы, зато со мной просто хотели поговорить или сфотографироваться. Это было очень здорово и вдохновляюще, я определенно буду пробовать тренироваться так почаще".



Оригинал: пресс-служба US Open; Перевод: Большой теннис Украины

Добавил Maria Melnyk  01.09.17 18:16   Просмотров: 1 528    0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: