Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Выиграть в Галле в девятый раз в таком возрасте - это выходит за пределы моего воображения"

Швейцарский теннисист - о своем триумфе на кортах "Gerry Weber Open".
Роджер Федерер: "Выиграть в Галле в девятый раз в таком возрасте - это выходит за пределы моего воображения"
- Это отлично, когда в финале удается хорошо стартовать. Потом просто нужно себе напоминать, что всю неделю ты играл хорошо. Тогда начинаешь двигаться свободнее, все элементы включаются, ты понимаешь, что соперник под давлением и это ты, кто продолжает на него давить. Так что я будто на "девятом облаке" (синоним "седьмого неба" в английском языке) после девятого титула в Галле. Это прекрасные эмоции, потому что я не знаю, будет ли у меня еще шанс выиграть тут. Поэтому сейчас важно насладиться этой победой.

Должен признать, что у меня были сомнения в своих силах после поражения в Штутгарте. Ну знаете, проиграть свой стартовый матч на траве за 15 лет... Это может поколебать твою уверенность, что и случилось. Так что я очень рад, что смог дать такой ответ и в общем-то забыть об этом, двигаться дальше и напомнить самому себе, что я умею хорошо играть на траве. Поэтому в первых раундах в Галле я переживал. Когда я прошел в четвертьфинал, тогда уже смог отпустить себя и порадоваться своим победам.

Я смотрел полуфинал Александра Зверева и Ришара Гаске, размышлял, что будет, если выиграет Зверев или выиграет Гаске. Когда победил Саша, то я сразу понял, что мне будет очень тяжело. В прошлом году он сыграл здесь очень-очень хорошо, провел отличный матч на Кубке Хопмана, так что мне было трудно с ним играть. Но утром у меня вдруг появилось такое хорошее предчувствие, когда мы с Иваном Любичичем обсуждали тактику на матч. Мне хотелось сыграть на своих условиях и не быть слишком пассивным, каким, я был временами в полуфинале с Хачановым. Но твое ощущение еще ничего не значит, мне надо было работать, чтобы хорошо стартовать. И уже после этого я продвигался по игре быстро и хорошо, ни в чем себя не подвел.



То, что мне удалось выиграть тут в девятый раз в таком возрасте, - это выходит за пределы моего воображения. Раньше я себе представлял, что на этом этапе своей карьеры было бы неплохо быть еще где-нибудь в туре. Я никогда не сомневался, что моя любовь к теннису не пройдет даже спустя столько лет, но что будет с организмом и моей жизнью вообще? И выиграть столько матчей (в первом круге Федерер праздновал свою 1100-ю победу в туре) - это что-то немыслимое. Сейчас впереди меня только Джимми Коннорс и я обошел Ивана Лендла. Помню, в юности эти игроки казались для меня просто недосягаемыми, на таком уровне просто невозможно выступать. А теперь мое имя стоит с ними в одном списке и это что-то абсолютно потрясающее. Если кто-то думает, что такие достижение меня уже не трогают, то вы не правы. Для меня это все так же волнительно, а может даже и больше, чем раньше.

Как теперь я расцениваю свои шансы на Уимблдоне? В понедельник я лечу в Лондон и потом возьму пару дней отдыха. Потренируюсь, дождусь жеребьевки, а дальше буду жить просто каждым днем. Победа стала бы очень особенной для моей семьи, команды, моих болельщиков и страны. Для людей она бы значила гораздо больше, чем для истории.

Источник: gerryweber-open.de

Фото: EFE.
Добавлено: Maria Melnyk  26/06/17 10:44  Просмотров: 2 841  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ