Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Уимблдон. Роджер Федерер: "Прошлогодний финал не воспринимаю как обидное поражение"

Семикратный чемпион Уимблдона вспоминает свое выступление в Лондоне в сезоне 2014 года.
Уимблдон. Роджер Федерер: "Прошлогодний финал не воспринимаю как обидное поражение"
- Дополнительная неделя перед Уимблдоном в этом году меняет все, на самом деле. Вы можете подумать, что семь дней - это не так много, но для игроков - это большой период. Очевидно, что после этого Большого Шлема у нас будет на неделю меньше для отдыха, но давайте смотреть на позитивные стороны.

Вы почувствуете разницу в физическом плане после турнира. Можно использовать эту неделю, чтобы подлечиться после грунтового сезона, мягче проводить переход с грунта на траву. Также можно воспользоваться шансом сыграть перед Уимблдоном, чем пропустить эти турниры, чтобы не рисковать.

Лично я смог раньше приехать в Галле, провести там длительные тренировки, а потом снова отдохнуть. Так и здесь. Я приехал в Лондон через два дня после финала в Германии, три дня тренировался и потом взял день отдыха. Я могу хорошо регулировать нужный темп своей подготовки, что важно для спортсмена.

В прошлом году у меня было много обидных поражений? Да, я проиграл 250 матчей, с какого мы начнем (смеется)? Если мы говорим о финале Уимблдона-2014, то он никак не влияет на мое выступление в этом сезоне. Если и есть какое-то значение, то это тот факт, что в прошлом году я сыграл хорошо. Это не был лучший теннис, но я дошел до финала. Тем не менее, я провел отличный турнир и смог показать где-то действительно прекрасную игру.

Я не рассчитывал, что смогу пройти в финал. Честно признаюсь, что в тот момент я еще восстанавливался после травмы и главной задачей было найти свою игру. Но процесс пошел быстрее, чем я того ожидал. Поэтому я вижу картину в целом, смотрю на общий план, в котором больше позитива, а этот финал не выглядит для меня самым досадным поражением сезона.

По материалам официального сайта Уимблдона
Добавлено: Maria Melnyk  28/06/15 20:51  Просмотров: 822  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: