Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Добровольные пожертвования

Помочь
Мировой теннис / Уимблдон

Рафаэль Надаль: "Ужасно это или хорошо для тенниса, что у нас такое противостояние с Джоковичем, - решать вам"

Первая ракетка мира - о двухдневном полуфинале против Новака Джоковича на Уимблдоне.

- Это был 52-й очный поединок между вами и Новаком Джоковичем. Как вы считаете, что ваша дуэль сделала для вашего тенниса и для спорта в целом?
- Я не могу это анализировать, потому что я часть этого. Если я приду и скажу, что это фантастично для тенниса, то с моей стороны прозвучит как-то высокомерно. Решать вам, вы можете сам составить свое мнение и это будет здорово. Думаете ли вы, что это ужасно, или, что это хорошо… Для меня всегда одно и то же: иметь отличных игроков напротив - это заставляет тебя совершенствовать уровень своей работы, своего тенниса, своих стараний все время становится лучше.

- Считаете ли вы, что в этом был большой смысл, чтобы вы продолжили игру в субботу также под крышей?
- Нет. Но я не буду об этом больше говорить. В противном случае, вы станете об этом писать.

С испанской прессой теннисист был откровеннее.
- Для меня это звучит неправильно, я считаю, что если это турнир с открытыми кортами, то нужно играть под открытым небом. Еще больше не повезло с тем, что первый полуфинал затянулся так надолго. Мы начали игровой день без крыши, потом не хватало света, и мы продолжили следующий день вот так, потому что таков турнир. На тот момент я понимал рациональность этого решения, но я не понял, зачем нам продолжать играть под крышей сейчас, разве что мы оба были бы согласны играть под открытым небом. И, как становится понятно, мы не сошлись во мнениях. Мне было трудно адаптироваться к таким условиям, я не слишком хорошо видел. Не мог прочитать, как поведет себя мяч. Во время ночных матчей есть такие потемки, но днем видимость лучше. Это хороший корт, но видимость падает и становится не такой хорошей, когда крыша закрыта.

- Первый полуфинал выдался целым марафоном. Вы и Новак долго прождали в раздевалках. Вы считаете, есть ли повод для обсуждений о тайбрейке в пятом сете?
- Я не знаю. У меня нет четкого мнения по этому поводу.

- Что вы делали, пока ждали?
- Разминался раз десять. Просто смотрел матч. Вот и все.

- Если говорить о пятнице, выходя на корт вы знали, что можете и не закончить матч в тот же день. Как это, проводить матч, когда есть столько обстоятельств вне самой игры?
- Уже как есть. Это правда, что расписание было довольно плотным, учитывая, что в первой игре был матч между двумя мощноподающими игроками, конечно, ты не можешь предугадать, что он затянется так надолго. Но, зная это, возможно, было бы лучше, если бы мы играли первыми в 13:00. По поводу остального жаловаться ты не можешь.

- У Джоковича последние несколько лет выдались трудными. Что вы думаете о уровне его игры в полуфинале?
- Он играет великолепно. Мое мнение, что он снова играет на своем наивысшем уровне. Я это говорил и до нашего матча. Ты не можешь просто так дойти до финала, даже если твое имя Новак Джокович, если при этом не показываешь отличный теннис.


Большой теннис Украины из Лондона
Добавлено: Maria Melnyk  15/07/18 15:45  Просмотров: 2 172  Рейтинг: 0  
0 0

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: