Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Стефанос Циципас: "После финала с Надалем я пообещал себе, что в следующий раз сыграю лучше"

Греческий теннисист пообщался с журналистами после выхода в полуфинал Australian Open.
Стефанос Циципас: "После финала с Надалем я пообещал себе, что в следующий раз сыграю лучше"
- Насколько вы удивлены уровнем своего выступления и тем, как вы смогли его повторить в каждом круге?
- Немного, да. Твое представление о сопернике гораздо больше, когда он выходит на корт. Ты думаешь, что он будет делать что-то экстраординарное. Роберто Баутиста-Агут отыграл сегодня здорово. Он всю неделю показывал хороший теннис.

Но в итоге это совсем другая картина по сравнению с той, что я представлял себе в голове перед выходом на корт, когда ты представляешь, как будет играть соперник.

Что я недавно понял, это что соперник чувствует себя точно так же, как и ты. Вы в балансе, а разницу составит то, кто будет больше давить и кто будет агрессивнее, чем другой. Но я действительно удивлен немного своей игрой.

- В конце третьего сета вы получили предупреждение за подсказки от тренера.
- Да, но это не была подсказка. Мой папа сказал мне, чтобы я больше пил. Это расценили как подсказку. Я этого не знал.

- Как вы сказали, выиграть еще один матч после победы над Роджером Федерером, было для вас самым сложным. Что вы делали эти несколько дней, как восстанавливались и готовились к этой игре?
- Это было на самом деле тяжело. Первую ночь было тяжело пережить. Мне было трудно заснуть. У меня болел палец, из-за этого я не спал. Все мое тело было в напряжении, везде понемногу болело. Ночь была тяжелой, я спал меньше 6 часов и беспокоился о своем состоянии к следующему матчу, смогу ли я выспаться перед игрой. Следующей ночью я спал довольно хорошо, получил много поздравлений и сообщений от людей, греческих знаменитостей, которые, как мне казалось, никогда не смотрели теннис. Я знал, что эта победа важна и отыграет большую роль для моего имиджа, кто я такой. Но я знал, что самое больше испытание будет ждать меня сегодня, смогу ли я снова проявить себя.

- Можете сделать анализ по следующему матчу и следующему сопернику?
- С Рафаэлем Надалем я уже играл один раз на грунте и один раз на харде. Я чувствовал, что очень близок к тому, чтобы его обыграть, хотя счет был 6-2, 7-6 в его пользу. Когда я вернулся в раздевалку после этой игры, то пообещал себе, что в следующий раз буду играть гораздо лучше. У меня было чувство, что я понял чуть лучше, что он делает на корте именно на харде. На грунте – это совсем другая история. В Барселоне у меня не было никаких шансов. На этом покрытии он играет совсем на другом уровне, если сравнивать с хардом. Это будет интересно. Я отлично чувствую свою игру, чувствую, что могу показать что-то хорошее в матче с Надалем.

Источник: ausopen.com

Добавлено: Maria Melnyk  22/01/19 17:02  Просмотров: 905  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: