Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Рафаэль Надаль: "Чтобы у меня был шанс сыграть в финале, мне нужно показать свой лучший теннис против Циципаса"

Вторая ракетка мира готовится к полуфиналу против греческого теннисиста.
Рафаэль Надаль: "Чтобы у меня был шанс сыграть в финале, мне нужно показать свой лучший теннис против Циципаса"
- У вас есть небольшой тейп на внутренней поверхности бедра. Это та же самая проблема, с которой вы столкнулись в прошлом году?
- Я в полуфинале. Сегодня не день для такого разговора. Спасибо большое, что вы беспокоитесь. Во время турнира разное происходит, вот и все.

- Расскажите о своем впечатлении от игры Фрэнсиса Тиафо.
- Он быстрый. У него сильный форхенд, временами сложно прочитать его игру. Он может выходить к сетке, использовать резаные удары. И бекхенды может здорово пробивать. По моим ощущениям он с каждого удара можно играть хорошо. Со своей стороны, я отыграл надежно. Брейк на старте каждого из сетов давал мне много уверенности. И дальше я уже хорошо подавал. Он все время отставал в счете, при таких условиях играть непросто.

- Можете рассказать о предстоящем полуфинале со Стефаносом Циципасом. Что особенно вы запомнили из прошлых матчей с ним.
- Не уверен, что то, что было в прошлом имеет какое-то влияние на сегодняшнее его состояние. Эти молодые ребята постоянно прогрессируют. У него много уверенности, есть много хороших матчей, которые он выиграл. Это будет тяжелый поединок. У меня настрой всегда одинаковый: если ты в полуфинале Большого Шлема, легких соперников не будет. Стефанос – один из лучших игроков в мире. Чтобы у меня был шанс сыграть в финале, мне нужно показать свой лучший теннис.

- Вы смотрели его матч против Роджера Федерера? Что вас больше всего впечатлило?
- Я видел только первый сет, а потом пошел ужинать с командой. Мы - испанцы, так что ужинаем поздно. В первой партии был теннис хорошего качества, очень эмоциональный тайбрейк, а дальше я уже не смотрел. Но я видел его игру в четвертьфинале и матч против Басилашвили. Он харизматичный игрок, здорово пробивает и с форхенда, и с бэкхенда, и подает. Для меня это хорошее испытание. Надеюсь, что буду готов. Думаю, я играю хорошо.

- Вы удивились, когда вернулись и узнали, что он выиграл?
- Я думаю, что Роджеру не повезло во втором сете. Я следил за счетом онлайн. У него было много брейкпоинтов в ключевые моменты. Возьми он один из них, думаю, это имело бы большое влияние на итоговый счет. Удивился или нет… я не могу сказать «нет», потому что каждый раз, когда играет Федерер, мы удивляемся, если он проигрывает. Но мы также знаем, что эти ребята хороши. Стефанос – один из тех теннисистов, который может обыграть любого. Так что, для меня это был сюрприз, но не большой. Я знаю, что он готов обыгрывать любого.

Источник: ausopen.com

Добавлено: Maria Melnyk  23/01/19 18:41  Просмотров: 599  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: