Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Каролина Плишкова: "Это был самый лучший камбэк в моей жизни"

Чешская теннисистка рассказала о победе в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии
Каролина Плишкова: "Это был самый лучший камбэк в моей жизни"
На пути к своему дебютному полуфиналу в Мельбурне Плишкова отыграла четыре матчбола у семикратной чемпионки турнира Серены Уильямс.

- Счёт 5:1. Настроение уже покидать корт. Что случилось потом? Что происходило в вашей голове?
- Что же, вы правильно считаете, именно такое ощущение и есть, когда соперница ведёт 5:1 в решающем сете. Ты уже вообще не думаешь о победе. Но я хорошо играла полтора сета.

Второй сет был очень близок. У меня был шанс сравнять счёт на 5:5, и я это сделала. Это был самый важный гейм в матче. Он мог сложиться по-другому. Я могла лучше провести второй сет, могла оказывать больше давления на неё. Я вела с брейком.

Но потом неожиданно я потеряла нить игры. Я не показывала тот же теннис, который был до этого. Я давила на неё, действовала агрессивнее. Но потом перестала это делать. В следствие этого она получила свой шанс и воспользовалась им. Она мощно подавала, отлично играла на приёме. Теперь она оказывала на меня давление.

Однако потом я снова получила возможность. Такое происходит в теннисе. Необходимо везение, потому что такое происходит очень редко. Она вела 5:1, у неё были матчболы. В течение следующих геймов много чего произошло. Наверное, и она немного сдала, я не знаю, что творилось у неё в голове. Я просто увидела шанс и воспользовалась им.

- Вы смогли отойти от мысли, что на другой стороне корта Серена Уильямс, и сумели просто играть в теннис.
- Да, мне кажется, что тогда в тех геймах, когда она повела 5:1, я себя накручивала. Я выиграла первый сет, вела с брейком во втором и не смогла завершить матч. Это был мой лучший первый сет на этом турнире. Я хорошо подавала, контролировала ход розыгрышей, оказывала давление. Я была невероятно уверенной в себе.

Но потом, как я уже сказала, это всё пропало. В моей голове появились плохие мысли. Она начала играть лучше. Такое всегда происходит в теннисе. Я немного остыла, а она наоборот загорелась. Вот и всё. Она стала классно подавать, и с этом было сложно что-то сделать. Но в итоге, как я уже говорила, я воспользовалась появившимся шансом.

- В интервью на корте вы сказали, что с ней что-то не так. На повторе было видно, что она подвернула лодыжку. Вы заметили изменения в её игре?
- Я заметила немного. Кажется, это было при счёте 40-40, но точно не помню.

Я уже раньше говорила, что всё происходящее на другой стороне корта, меня не должно волновать. Хорошее это или плохое, это всё равно не моё дело. Извините, но это так. Я знаю, что если начну думать об этом, будет беда.

Так я поступила и в этот раз. Возможно, что-то там и случилась и она проиграла этот гейм, но счёт стал 5:2 в её пользу. Я не думала о том, что вот мой шанс. Она допустила двойную ошибку, но я не ощущала, что она стала играть хуже. Может, её двойная и помогла мне. Она стала немного больше ошибаться, чем это было в течение первых полутора сета. Но и я стала играть агрессивнее. Это сработало в первом сете, поэтому имненно это я и делала.

- Отдавая себе отчёт в том, что произошло и в матче с какой соперницей, можете ли сравнить этот камбэк с остальными в вашей карьере?
- Я много раз отыгрывалась. Например, проиграв первый сет и подачу во втором, но именно такого не было. Наверное, это самый лучший камбэк в моей жизни [улыбается].

- Серена назвала ваш теннис на её матчболах безумным и, наверное, лучшим в вашем исполнении, который она когда-либо видела. Вы с этим согласны?
- Да [смеётся]. Я не буду спорить с Сереной.

Как я говорила, я играла на ветренной стороне, поэтому так и сыграла в геймах на её подаче. Потом у неё ещё были матчболы на моей подаче. Это была сложная ситуация. Она сильно пробивала, классно играла на приёме. Иногда с этим просто нельзя ничего сделать, даже нормально среагировать на удар.

Я просто старалась подавать с умом, опираясь на первую подачу. Ветренная сторона очень помогла мне, потому что я всегда вовремя подходила к мячу на моих матчболах. Думаю, в этот момент я сыграла очень уверенно.

- С самого начала сезона вы находите выход из различных ситуаций, чтобы победить. Кажется, что вы играете гораздо увереннее, чем в прошлом году? Что случилось?
- Я чувствую себя лучше. Не знаю, почему. У меня есть такое ощущение, что это будет отличный сезон. Пока всё хорошо, поэтому надеюсь, что это будет продолжаться и дальше.

Я делала всё возможно, чтобы так играть. Я отлично проводила тренировки, а такое не всегда со мной происходит. Поэтому нет никаких причин, по которым я не должна была выйти в полуфинал Australian Open.

К тому же я сыграла несколько хорошей матчей подряд. Обычно это хороший матч, плохой матч. Особенно сложно хорошо играть каждый матч на турнирах Большого Шлема. Здесь есть день перерыва, так что к этому нужно привыкнуть.

Уже в прошлом году я стала ощущать себя лучше на турнирах Большого Шлема. Сейчас же я ощущаю себя по-другому и более уверенно. Выиграю я или проиграю, я не сомневаюсь в себе. Я просто чувствую себя хорошо.

- В борьбе за титул осталось четыре теннисистки и три - в борьбе за первое место в рейтинге. Добавляет ли это волнения в данной ситуации?
- Мне - нет. Не хочу говорить, что для меня это вообще ничего не значит, но это не одно и то же. Сейчас это, если сравнивать первое место и титул. Я не знаю, у кого есть шанс занять первую строчку, и я не собираюсь за кем-то гнаться. Для меня ничего не изменилось.

- Несколько слов о будущей встрече с Наоми Осакой.
- Я уже провела здесь несколько матчей с теннисистками, которые сильно бьют, например, с Камилой Джорджи и сегодня с Сереной. Думаю, я хорошо подготовлена к матчу с Наоми. Возможно, у неё немного другой стиль игры. У ней сильный удар справа и очевидно, что она будет строить свою игру именно на нём.

Я постараюсь сделать всё возможное, чтобы возвращать как можно больше мячей, но под другую руку, и продолжать действовать агрессивно. Пользоваться шансами, которые, безусловно, у меня будут. Всё возможно в этом матче. Она тоже впервые сыграет в полуфинале Australian Open.

Конечно, она круто сыграла в Нью-Йорке, но у неё такого опыта выступлений в Мельбурне, как у Серены. Так что для нас обеих это будет что-то новое. Если я буду играть хорошо, у меня будет шанс одержать победу.

Добавлено: HomeAlone  23/01/19 19:30  Просмотров: 979  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: