Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Кубок Билли Джин Кинг

Капитан сборной Австралии: "На этой неделе это не индивидуальный вид спорта, на этой неделе мы команда"

Алиша Молик - о предстоящем домашнем полуфинале в Кубке Федерации
Капитан сборной Австралии: "На этой неделе это не индивидуальный вид спорта, на этой неделе мы команда"
Полуфинальный матчи против Беларуси состоится 20-21 апреля на хардовом корте в Брисбене.

"В составе нашей команды много игроков, которые находятся в отличной форме. Эшли сыграла в четвертьфинале Australian Open и выиграла титул в Майами. Даша начала входить в колею на турнире в Индиан-Уэллс. Саманта выиграла пару на АО и дошла до финала в Майами, а две недели назад в одиночке обыграла Мэдисон Киc. Думаю, что у нас было достаточно позитивных моментов с 1 января до сегодняшнего дня. Что касается нагрузки на игроков, то я считаю, что все они достаточно свежи и готовы соревноваться в эти выходные. Это самая важная вещь.

Сборные Австралии и Беларуси невероятно похожи, когда дело доходит до состава команд. Обе могут похвастаться игроками из Top-10 WTA – Эшли Барти и Арина Соболенко. У обеих есть победители турниров Большого Шлема в одиночном разряде – Саманта Стосур и Виктория Азаренко. Дарья Гаврилова и Александра Саснович имеют очень близкий рейтинг, а 20-летние Присцилла Хон и Вера Лапко обладают практически одинаковым опытом на уровне WTA.

В эти выходные нас ждёт сложное испытание. Как вы могли заметить, на бумаге наши рейтинги очень близки. Могу уверить, что в нашей сборной царит огромное уважение друг к другу. У нас сплоченная и дружная команда, наши теннисистки играют друг за друга, они уважают друг друга, они отличные товарищи и готовы сделать всё возможное друг для друга. Я рассчитываю, что все те качества, которые они демонстрировали на протяжении всей этой недели на тренировках, будут перенесены на матчи в выходные. На этой неделе это не индивидуальный вид спорта, на этой неделе мы команда.

> Капитан сборной Беларуси: "Команда Австралии сейчас невероятно сильна, поэтому ожидаем упорный матч"

Учитывая варианты, которыми обладал штаб сборной Австралии, выбрать игроков для формирования состава было невероятно сложно. Одной из претенденток была Астра Шарма, которая на прошлой неделе вышла в финал одиночки в Боготе и выиграла титул в паре. Она была частью команды во время февральского поединка против США в Эшвилле. Тогда на роль 3-й и 4-й ракеток претендовали Кимберли Биррелл, Астра Шарма и Присцилла Хон. Крайне важно было иметь пять человек в заявке, чтобы решить, кто будет составлять финальную четвёрку. Сейчас же у нас есть большое преимущество в лице Саманты Стосур, у которой одни из лучших показателей в Кубке Федерации за всё время. Это здорово, что она вернулась в команду. Но в тоже время это усложнило выбор, потому что вакантным осталось лишь одно место, и оно досталось Присцилле Хон.

Капитаном быть сложно, но неэгоистичным капитаном быть сложнее – а ведь было бы здорово иметь в составе и Кимберли Биррелл, и Астру Шарма – но следует понимать, что в тоже время для их личной карьеры действительно важно, чтобы они играли на турнирах за границей и развивали свой потенциал. Это важно и для нас, и для них – нельзя жертвовать слишком большим количеством очков ради сборной, когда на носу Ролан Гаррос и Уимблдон, ведь теперь эти теннисистки ставят перед собой большие цели. Именно поэтому для текущей встречи мы выбрали команду из четырёх человек".

С заявками сборных на полуфиналы Кубка Федерации можно ознакомиться здесь.

 

Источник: tennis.by

Фото: Tennis Australia.
Добавлено: HomeAlone  18/04/19 11:56  Просмотров: 1 373  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.