Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Уимблдон. Энди Маррей: "Мне нравится играть при большом напряжении"

Победитель Уимблдона-2013 поделился ожиданиями накануне старта турнира.
Уимблдон. Энди Маррей: "Мне нравится играть при большом напряжении"
- Когда я впервые выступал на Уимблдоне, конечно, все было совсем по-другому. Не было никакого напряжения, никаких ожиданий. Я тоже не давил на себя по поводу результатов. Я просто радовался, что смогу стать частью такого турнира. На первой неделе соревнований внимание к моей персоне возросло от нуля до сумасшествия. Мне даже сложно было пройти на корт, когда после второго раунда я должен был сыграть в миксте.

Сейчас мне даже нравится играть при таком напряжении. Для этого я и выступаю. Именно для таких соревнований я и готовлюсь тяжело и тщательно. Чувствую, что подготовился к Уимблдону наилучшим образом. Надеюсь, что смогу выступить хорошо.

В прошлом сезоне я не так сильно наслаждался самой игрой. Была операция на спине, да и потом, первые девять месяцев были очень трудными. Настал такой момент, когда я даже думал, что не смогу снова играть на топ-уровне. Поэтому я решил для себя, что буду делать все возможное на тренировках, чтобы в то время, которое у меня осталось в спорте, я был максимально готов. Я слышал много таких разговоров от игроков, которые уже ушли из тенниса. Мол, наслаждайся тем, что есть, потому что после карьеры в спорте, лучше тоже не станет (смеется). Поэтому получай удовольствие сейчас насколько можешь.

Повлияло ли на мое отношение работа с тренером-женщиной и свадьба? С моей супругой Ким мы вместе уже 10 лет. Она поддерживает меня все это время и в самые трудные моменты Ким была рядом. Амели Моресмо также верила в меня тогда, когда многие люди стали сомневаться. Я очень рад, что смог каким-то образом отблагодарить ее за веру, своими результатами в этом году. Конечно, она очень отличается от тех тренеров, с кем я раньше работал. Я доволен, что теперь у меня есть опыт работы с ней.

Многие считают меня фаворитом на Уимблдоне? Важнее всего для меня - сосредоточиться на первом матче. И именно к этому сейчас и готовлюсь. Нужно понимать, что необходимо быть готовым каждый день и к каждой игре. Стэн показал на Ролан Гаррос, что другие результаты или турниры перед важными стартами, ничего не доказывают.

По материалам официального сайта Уимблдона
Добавлено: Maria Melnyk  28/06/15 17:15  Просмотров: 790  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: