Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Ролан Гаррос

Элина Свитолина: "В день матча с Козловой у меня было три тренировки, нужно адаптироваться, если соперник снимается"

Украинская теннисистка продолжает свою колонку для BBC Sport, где рассказывает о жизни во время Открытого чемпионата Франции.
Элина Свитолина: "В день матча с Козловой у меня было три тренировки, нужно адаптироваться, если соперник снимается"
>> Блог 1 >> Блог 2

О конкуренции в женской сетке Ролан Гаррос

Такие игроки, как Анжелик Кербер и Каролин Возняцки уже выбыли из борьбы, а Серена Уильямс, Наоми Осака и Симона Халеп столкнулись с непростыми матчами. Это показывает, насколько в женской игре велика конкуренция и насколько сильна сетка.

Не важно, играешь ли ты с игроком, который занимает 80-е место в мире или 20-е – они одинаково опасны. Невозможно определить сейчас, сколько игроков претендуют на титул на Ролан Гаррос. Но я не слишком задумываюсь о том, что происходит в других частях сетки. И если из турнира выбывает какой-то известный игрок, то в раздевалке это сильно не обсуждают. Я думаю только о своей части сетки и в основном о своем следующем сопернике. Если заглядывать наперед, то ты можешь себя немного отвлечь и потерять внимание. Что будет, то будет.

О матче против Гарбинье Мугурусы

После победы над Винус Уильямс в первом круге у меня впереди еще одно тяжелое испытание – матч против Гарбинье Мугурусы, которая недавно выиграла титул на Ролан Гаррос.

Я не уверена, какое влияние это оказало на нее – это приносит ей больше давления или помогает, потому что она знает, что может здесь победить. Я не знаю этого, потому что никогда не была в такой ситуации, когда бы я выиграла турнир Большого Шлема и возвращалась бы на него в качестве чемпионки! Я представляю, что есть плюсы и минус, но я стараюсь не думать о её ситуации, я стараюсь думать только о себе. Иначе у тебя появляется слишком много мыслей и это ведет к бессмысленной трате энергии.

У меня хорошая статистика в матчах с Гарбинье, я выиграла 6 из 7 прошлых встреч. На грунте мы играли только раз: в 2017 году в Риме в полуфинале, когда из-за травмы шеи она снялась при счете 4-1 в мою пользу. Но я не жду, что она будет играть иначе по сравнению с другими покрытиями. Гарбинье рано встречает мяч, она старается диктовать условия в розыгрыше. Поэтому мне важно реагировать быстро и быть готовой к такой её игре.

О тренировках с Гаэлем Монфисом

В третий круг я попала неожиданным образом, потому что моя соперница, Катерина Козлова, которую я знаю с детства, снялась с нашего матча из-за болезни. Отказ соперника не оказывает на меня особого влияния психологически. Если это случается, ты должен на это реагировать, нужно адаптироваться. Вместе этого в среду у меня было три тренировки на корте.

Очевидно, я тренировалась перед матчем, а уже после отмены самой игры, я тренировалась с Гаэлем. Мы делаем двойной подход упражнений на задней линии, когда я атакую, то он защищается. Безусловно, он отлично играет в защите, поэтому мне было тяжело забить виннер. Он слишком физически подготовлен, слишком быстрый и слишком сильный! Вот почему для меня это хорошо. Когда я играю с лета, то он всегда на месте. Это хорошая тренировка для нас обоих и всегда весело. К счастью, проигравший не должен платить за ужин, но в того, кто проиграл, можно сделать сильный удар в направлении тела!

После той тренировки я потом вечером сыграла еще один сет с моим спарринг-партнером. Свой последний матч я провела в воскресенье, а значит, мне нужно быть готовой и оставаться сосредоточенной к следующему матчу.

Об отдыхе на турнире

Если соперник снимается с матча, значит у тебя есть время, чтобы немного расслабиться психологически. Мы пошли поужинать с друзьями, а вечер провели в спокойной атмосфере, потому что у Гаэля был матч в четверг. Мы много смотрели фильмы, в Париже сложнее идти на шопинг, потому что Гаэль – большая звезда во Франции, естественно, что здесь он очень знаменит. Люди узнаю его, очень трудно просто спокойно пройтись по Елисейским полям, например. Это значит, что мы не слишком часто выходим на улицу, но в среду мы сходили в наш любимый ресторан возле Елисейских полей – это, кстати, то место, где мы с ним и познакомились! Мы любим это место. Это особенное место, которое навевает хорошие воспоминания.

Сегодня я бы сказала, что стала более расслабленной, когда я нахожусь на тренировке, но все же очень сфокусирована, когда нужно выходить на матч. Важно делать то, что приносит тебе хорошие эмоции на корте и вне его.

Матч Элины Свитолиной и Гарбинье Мугурусы стартует сегодня третьим запуском на корте Филипа Шатрие (после окончания матча Мартин Клижан - Люка Пуйе).
 
Фото: Jimmie 48 Photography.
Добавлено: Maria Melnyk  31/05/19 11:11  Просмотров: 2 349  Рейтинг: +4  
5 1
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.