Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Доминик Тим: "Если я дойду до четвертьфинала на Уимблдоне, то буду более, чем счастлив"

Финалист Ролан Гаррос готовится к старту на соревнованиях Grand Slam в Великобритании.
Доминик Тим: "Если я дойду до четвертьфинала на Уимблдоне, то буду более, чем счастлив"
"После Ролан Гаррос мы с командой приняли решение не выступать на травяных турнирах в ATP. Но я поехал на выставочные соревнования в Хёрлингем. Это замечательный клуб, здесь очень хорошие корты. Так что, я с большим удовольствием сыграл на этом турнире. Мой соперник тут, Николас Джарри, чем-то похож по стилю на моего соперника по первому раунду на Уимблдоне, Сэма Куэрри.

Хотя на Уимблдоне я не показывал выдающихся результатов (личный рекорд – четвертый круг), у меня остались теплые воспоминания. Когда я выступал на уровне юниоров, то был спарринг-партнером Роджера Федерера. Я очень нервничал, от волнения моя рука просто задубела. Но через пять минут игры все встало на свои места. Помню, как впервые попал в раздевалку, где увидел всех этих игроков. Это было волнительно, но также круто.

Что я думаю по поводу посева (четвертая ракетка мира получил пятый номер)? Я нормально отношусь к той системе, которая есть на Уимблдоне. Травяной сезон отличается от сезона на харде или на грунте, он специфичный, очень короткий. Так что, если здесь будет особенный посев, я отношусь к этому с пониманием. То, что я потерял одну позицию, никак на меня не влияет. Это будет иметь какое-то влияние только с четвертьфинала. Если я дойду до этой стадии, то буду более, чем счастлив. Конечно, я чувствую уверенность в своих силах после первой половины сезона и своих результатов на харде и на грунте. Но на Уимблдоне я только раз проходил во вторую неделю. Что ж, посмотрим, как будет на этот раз".

 

Источник: eurosport.de

Фото: Eibner Europa.
Добавлено: Maria Melnyk  30/06/19 09:55  Просмотров: 1 361  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.