Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Уимблдон

Элина Свитолина: "Сейчас я чувствую себя лучше, чем перед прошлым матчем с Гаспарян"

Первая ракетка Украины пообщалась с журналистами после победы в первом круге Уимблдона над Дарьей Гавриловой.
Элина Свитолина: "Сейчас я чувствую себя лучше, чем перед прошлым матчем с Гаспарян"
"Сейчас каждая теннисистка в форме. В наши дни у всех есть тренер по фитнесу, ментальный тренер, у всех по 20 тренеров. Вот почему каждая находится в боевой готовности, чтобы обыграть тебя, когда мы выходим на корт. Это очень тяжело и к этому нужно быть готовой, нужно быть готовой к любым испытаниям.

В прошлом году я выступила на Уимблдоне не очень хорошо, но за год до этого показала отличный результат. Думаю, что я могу отлично играть на траве. Мне просто нужно быть действительно сфокусированной на том, что я должна делать на корте. Для меня очень важно концентрироваться на каждом матче и не забегать наперед.

Если говорить о предстоящем поединке с Маргаритой Гаспарян, то сейчас я чувствую себя чуть более готовой. Я чувствую себя лучше. Мне лучше удалось восстановиться после моей травмы, так что я чувствую себя лучше физически. Посмотрим, как я буду себя чувствовать в день игры, но в любом случае я постараюсь сыграть как-то иначе на приеме и на подаче. Пока план такой. Я еще поговорю с моим тренером и он, наверное, пересмотрит, что я делала не так в той игре. Это был довольно упорный матч, в конце все решил только один брейк, я наделала каких-то глупых ошибок, как всегда (улыбается)"

Поддерживаю ли я введение коучинга на Шлемах? Нет, в целом я не поклонник этого. Даже на турнирах WTA. Я вызываю тренера на корт, потому что такой шанс есть, почему бы его не использовать. А так, мне бы не сильно понравилось такое нововведение".

В социальных сетях Свитолина не согласилась с мнением журналистки, что платье от Nike выглядит довольно базовым.

"Мне кажется это нечестно по отношению к дизайнерам, они столько работы вкладывают для создания нашей формы. И говорить что-то вроде, что не приложено никаких усилий, это несправедливо. Я побывала в их штаб-квартире, увидела, как они работают. То же самое можно сказать о турнире. Когда мы идем играть, то кажется, будто больше ничего не происходит. Но на самом деле проделано много работы, чтобы мы могли выступать на этом турнире, нам нужно это ценить".

 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  1/07/19 16:42  Просмотров: 2 284  Рейтинг: +5  
7 2
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.