Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис

Илья Марченко - лучший украинский теннисист 2015 года!

Собрав 54% голосов, победу в нашем опросе одержал Илья Марченко.
Илья Марченко - лучший украинский теннисист 2015 года!

2015 год, стал годом возвращения в топ-100 для 28-летнего Ильи Марченко. Четыре года провел украинец за пределами сотни лучших теннисистов мира, но успешные выступления в этом сезоне позволили ему вернуться в их число.

То, что в этом году Марченко готов бороться за каждый матч, украинец показал уже на Открытом чемпионате Австралии. В поединке с Милошем Раоничем, который до турнира в Мельбурне сыграл в финале в Брисбене, Илья достойно сражался с канадцем (6-7 6-7 3-6). На турнирах серии ATP отметим выступление нашего игрока в Хертогенбосе - остановил Марченко в четвертьфинале Давид Гоффен.

На Больших Шлемах украинца еще ожидало непростое поражение от Криса Берлока на Ролан Гаррос в пяти сетах. На Открытом чемпионате США удача улыбнулась Илье в первом раунде, где его соперником был Гаэль Монфис. После проигранного первого сета Марченко продолжал бороться за победу, а француз в итоге не смог завершить встречу из-за полученной травмы.

На соревнованиях ATP Tour Challenger наш теннисист показывает стабильно высокие результаты: четвертьфиналы во Вроцлаве, Куимпере, Тайпее, Брешии, полуфиналы - в Бергамо, Орлеане, Ренне и Братиславе, а долгожданный титул берет в Монсе (в финале обыгрывает Бенджамина Беккера). Отметим, что в 2015 году дончанин впервые попробовал себя в роли лидера украинской сборной в Кубке Дэвиса. И здесь Марченко ждал успех - Илья выигрывает все три поединка, в которых сыграл против команды Литвы. Всего в 2015 году, Илья Марченко сыграл 79 матчей из которых выиграл 53.
 

Добавлено: admin  15/12/15 11:51  Просмотров: 2 753  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.