Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Доминик Тим: "Ничего не изменилось из-за того, что я выиграл титул на турнире Большого Шлема"

Третья ракетка мира рассказывает, с каким настроем подходит к Открытому чемпионату Австралии.
Доминик Тим: "Ничего не изменилось из-за того, что я выиграл титул на турнире Большого Шлема"
"Как изменился мой настрой перед турниром Большого Шлема, учитывая, что я уже выиграл свой первый мэйджор? Во время паузы в сезоне у меня было много времени, чтобы проанализировать свою карьеру. Тогда я думал о поражении в финале в Австралии, думал, мол, а что, если у меня больше не будет такого шанса? Это было нелегко. Когда же я выиграл титул на US Open, то стал относиться к своей карьере более спокойно. Но в матчах, на турнирах это ничего не изменило. Например, на ATP Finals я был так зажат, как еще ни на одном турнире ранее. Так что ничего не изменилось из-за победы на турнире Большого Шлема.

В первом круге мне предстоит сыграть с Михаилом Кукушкиным и раньше мы еще не встречались. Это интересно, потому что редко такое случается, что я играю с новым для себя соперником. Я сыграл уже практически со всеми. Я видел много его матчей, конечно, у меня есть представление о его игре.

Что я думаю по поводу игровых условий? Все, с кем я общался, говорят, что корт очень быстрый, быстрее, чем в прошлом году. У меня тоже сложилось такое ощущение. Я бы еще добавил, что корт чуть более скользкий. Вероятно, он будет больше подходить другим игрокам, не тем же самым, что и в прошлом году.

Мои впечатления от карантина в Австралии? Я бы хотел, чтобы это был последний турнир, на котором был бы карантин и «пузырь» для игроков. Карантин был долгим, приходилось много времени проводить в комнате, но мы смогли привыкнуть. Зато сейчас можно выходить за пределы отеля, ужинать и так далее. Из всех турниров Большого Шлема, которые прошли во время пандемии, я бы сказал, что формат условий тут мне понравился больше всего (когда после карантина у игроков нет ограничений)".
 

Источник: theguardian.com

Фото: Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  7/02/21 15:18  Просмотров: 731  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.