Регистрация    Войти
Авторизация
     
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Интервью

Каролин Возняцки: "Во мне ещё осталось желание играть в теннис, а если бы завершила карьеру завтра, была бы очень горда собой"

Датская теннисистка вспомнила самые важные моменты в своей карьере

Вторая ракетка мира в трогательном видео рассказала о самых запоминающихся событиях, которые происходили с ней во время теннисной карьеры.

"В 2006 году я выиграла юниорский Уимблдон, а в начале сезона стала финалисткой на Australian Open. С того времени ничего не изменилось: я ненавижу проигрывать, обожаю выигрывать и я способна создать конкуренцию.

Мой первый титул WTA - это было в Стокгольме, и это замечательно, потому что это произошло в Скандинавии и это мой первый настоящий титул. Он дал мне понять, что я могу многое сделать.

Финал US Open в 2009 году - это был мой первый финал на турнирах Большого Шлема. Я играла против Ким Клийстерс. Люди тогда меня очень поддерживали и принимали меня как свою. Спустя пять лет я проиграла в решающем матче Серене Уильямс, но считаю, что хорошо выступила.

В 2010 году в Пекине я впервые заняла первую позицию в рейтинге. Я тогда играла против Петры Квитовой, кажется, за выход в четвертьфинал, и в случае победы я бы поднялась на первое место. Я очень нервничала, это стало исполнением моей мечты. Мой отец находился на трибунах, поэтому я отпраздновала это событие с ним. Это было замечательное место, где в итоге я выиграла титул.

Седьмой раз - фартовый [смеётся]!. В прошлом сезоне я провела шесть финалов и проиграла шесть раз подряд, поэтому я просто должна была прервать эту серию. Титул в Токио стал для меня облегчением, и как только я выиграла турнир, давление с меня спало и я поняла, что вернулась.

Итоговый турнир - очень особенный для меня. Покрытие отлично подходило под мой стиль игры, я показывала красивый теннис, наверное, лучший в моей жизни. В финале я играла против Винус Уильямс. Она - великая чемпионка, и я раньше никогда её не обыгрывала. Это был потрясающий сезон, а завершить его победой очень много для меня значит.

Чемпионка турнира Большого Шлема - Australian Open имеет для меня большое значение. Я практически вылетела из турнира во втором круге, когда проигрывала 5:1 и у соперницы было два матчбола. Победа в третьем сете дала мне понять, что мне уже нечего терять. Это были долгие две недели, невероятные нервы накануне финала, но всё сложилось и произошло то, чего я ждала очень долго.

Выиграть мой дебютный титул Большого Шлема и одновременно занять первое место в рейтинге - даже не могу этого описать. Надеюсь, это не всё [улыбается]. Во мне ещё осталось желание играть в теннис, и я хочу выиграть как можно больше титулов. Независимо от того, что могло бы произойти с сегодняшнего дня, если бы я завершила свою карьеру завтра, была бы очень рада и горда собой"
.


Фото: Anthony Au-Yeung, Clive Brunskill/Getty Images.
Добавлено HomeAlone  18/04/18 14:22  Просмотров: 452   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: