Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Новак Джокович: "Сейчас я хорошо себя чувствую и играю просто отлично"

Новости

Первая ракетка мира в предвкушении старта Открытого чемпионата Австралии.
Новак Джокович: "Сейчас я хорошо себя чувствую и играю просто отлично"
"У меня очень хорошая статистика в матчах с Жереми Шарди, думаю, что это поможет. Он очень опытный игрок и много лет играет в Туре. У него мощные подача и форхенд. Его игра как бы строится на этих двух ударах. Сейчас я хорошо себя чувствую и играю просто отлично. Очевидно, что выступление на ATP Cup, четыре сыгранных матча на Арене Рода Лейвера помогают хорошо подготовиться к Australian Open. Раньше у меня никогда не было такого опыта, чтобы я провел так много матчевого времени на том же корте, где и буду играть завтра вечером.

Конечно, в вечерней сессии условия отличаются, корт будет чуть медленнее. Исторически так сложилось, что у меня отличная статистика вечерних игр в Мельбурне, поэтому я с нетерпением жду старта турнира. Я успел пообщаться со многими игроками и сам так думаю, что с каждым годом корты в Австралии становятся все быстрее. Это заметили многие. Если сравнивать с условиями пяти или шестилетней давности, то сейчас корты гораздо быстрее. Нужно адаптировать свою игру. На моем счету много побед над соперниками с мощной подачей на таких кортах. Я улучшил свою подачу, мне, в том числе, помог и Горан Иванишевич, который является одних их самых сильных игроков в плане подачи. Думаю, что при таких игровых условиях нужно иметь полный арсенал, чтобы пройти весь турнир. Мне всегда удавалось хорошо адаптироваться здесь, независимо от скорости кортов, потому что Арена Рода Лейвера – это мой самый любимый корт.

Что я думаю по поводу комментариев Ника Кириоса в мой адрес? Я уже об этом говорил. Для спорта хорошо, что он играет в теннис, он другой, он все делает по-своему. Я уважаю его и каждого, потому что у каждого есть свобода выбирать как самовыражаться. Я уважаю его за тот теннис, в который он играет. Он очень талантливый парень. Я не особо уважаю его за пределами корта, если честно. На этом и хотелось бы закончить. Я не хочу комментировать ни его самого, ни его комментарии в мой или чей-либо адрес".

 

Источник: btu.org.ua

Фото: Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  7/02/21 14:43  Просмотров: 931  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.