Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Эшли Барти: "Эти две недели на Уимблдоне стали знаменательными для меня и моей команды"

Австралийская теннисистка прокомментировала выход в финал на британском "мэйджоре"
Эшли Барти: "Эти две недели на Уимблдоне стали знаменательными для меня и моей команды"
В полуфинальном матче первая ракетка мира одержала победу над Анжелик Кербер.

"Это было невероятное ощущение. Я почувствовала настоящее облегчение после заключительного розыгрыша, момент чистого воодушевления. Я никогда не знала, прочувствую ли я это. Это невероятно, что я сыграю в финале Уимблдона. Давно не играла на таком высоком уровне, к которому меня сегодня подталкивала Анжелик. Она невероятный боец. Сегодня для меня было важно выкладываться в каждом розыгрыше, а на счёт я не обращала внимания - веду 3:0 в первом или проигрываю 5:3 во втором. Главным было играть каждый мяч и понимать, что можешь допустить ошибку, а соперница наоборот сыграть лучше тебя. Ты принимаешь это и двигаешься дальше. Продолжаешь пытаться делать так, как было задумано. В важных моментах у меня это получилось.

У меня огромная команда, и не все здесь со мной находятся. Моя семья дома, врачи, физио вернулись в Австралию. Со мной на турнире один спортивный доктор, физио, а также Тайз (Крэйг Тайзер - тренер австралийки) и Гарри (Киссик, бойфренд Барти). Здорово разделить такие потрясающие моменты с теми, кто вложил в тебя столько времени и энергии, поддерживал и помогал достигать поставленных целей. Это действительно особенный момент для меня.

>>> Обзор матча Эшли Барти - Анжелик Кербер на Уимблдоне (ВИДЕО)

У нас было 23 или 24 дня между моим последним матчем на Ролан Гаррос и первым кругом Уимблдона. Если честно, мы действовали рискованно. Всё должно было работать так, чтобы я играла без боли и могла доверять своему телу. Моя команда - лучшие в своём деле. Они предоставили мне эту возможность сыграть здесь. И я очень рада, что могу отплатить им за это, дав нам возможность как команде сделать нечто особенное на этой неделе. Если бы мне месяц назад сказали, что я окажусь в финале, я бы и не подумала, что мы сможем даже приблизиться к такому. За этот месяц мы сотворили что-то особенное.

Честно, я не была уверена, произойдёт ли когда-либо такое, что я выйду в финал Уимблдона. Десять лет назад я играла здесь юниоркой и многому научилась. Пожалуй, в 2018 и 2019 годах были одни из самых тяжёлых недель для меня. Но я многому научилась из этих двух турниров. Я считаю, что как раз в самые трудные периоды мы растём больше всего. Именно поэтому данный турнир был так важен для меня. Я извлекала уроки как из хороших моментов, так и плохих. Всё это даёт тебе возможность учиться. Эти две недели для нас стали действительно знаменательными".
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: HomeAlone  9/07/21 09:47  Просмотров: 1 137  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.