Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Гаэль Монфис: "Хочу в этом году быть лучше, чем в предыдущем"

Француз поделился эмоциями после победы над Миомиром Кецмановичем в матче четвертого раунда на Australian Open.
Гаэль Монфис: "Хочу в этом году быть лучше, чем в предыдущем"

«Смог достичь этого результата благодаря кропотливой работе, вере в себя и хорошему настрою на нынешний сезон. Просто хочу в 2022-м быть лучше, чем в 2021-м».

О предстоящем четвертьфинале против Маттео Береттини

«Маттео за последние годы стал очень уверенным в себе. Он играет очень агрессивно, с мощной подачей, ярким форхэндом. Когда я играл против него в прошлый раз, мне немного не повезло - это был упорный пятисетовый матч в четвертьфинале "Шлема". Наш следующий матч тоже будет непростым».

О том, как справляется с ощущением, что не хватило совсем немного

«Это всего понемногу. Бывает, нужно где-то прибавить, а не получается. Должен ударить по мячу, а не попадаешь. Иногда просто сильно даешь волю нервам, потому что хочешь слишком многого. А иногда, вроде, занял правильную позицию, но мимо.

Иногда все решает тай-брейк в пятом сете. И в следующий раз, пытаясь оказаться в такой же ситуации с такими же возможностями, ты пытаешься делать так же, но с большей уверенностью в том, что у тебя получится. Это битва, которую теннисист ведет каждую неделю».
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: Hevari  23/01/22 17:50  Просмотров: 1 323  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.