Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Глава WTA: "Игроки, не должны быть теми, кого наказывают за решения авторитарного руководства их страны"

Стив Саймон прокомментировал возможный запрет российским теннисистам выступать на Уимблдоне
Глава WTA: "Игроки, не должны быть теми, кого наказывают за решения авторитарного руководства их страны"
Вчера Министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон заявил, что российским игрокам, возможно, придется дать понять, что они не являются сторонниками Владимира Путина, чтобы им разрешили участвовать на Уимблдоне в этом году.

"Никогда не знаешь, что может принести будущее. Но я могу точно сказать вам, что мы никогда не запрещали спортсменам участвовать в нашем Туре из-за политической позиции, которую может занять руководство их страны", - приводит слова главы WTA BBC.

"Для того, чтобы это изменилось, должно произойти что-то очень, очень важное, но опять же, мы не знаем, к чему все идет. Безусловно, если правительства запретят въезд игроков в свои страны, это заставит нас изменить нашу позицию, потому что, очевидно, мы должны следовать правилам правительства. Но я очень, очень сильно чувствую, что спортсмены играющие индивидуально, не должны быть теми, кого наказывают за решения авторитарного руководства их страны, которое, очевидно, делает ужасные, предосудительные вещи.

Но если все же произойдет то, что является частью общей стратегии заставить Россию и российских граждан расплачиваться за решение, принятое их правительством, то это не будет тем, что мы поддерживаем. Мы надеемся, что страны воздержатся от такого решения, потому что мне кажется, с этим будет связано очень много других проблем.

Мне кажется, что вы не можете просто придираться к спортсменам. Что вы собираетесь делать с прибывающими российскими беженцами? Вы собираетесь относиться к беженцам иначе, чем к спортсменам?

Я надеюсь, что мы продолжим усиливать санкции, мы продолжим делать все возможное для достижения мира, но опять же эти люди являются невинными жертвами происходящего и быть изолированными в результате таких решений я не думаю, что это справедливо."

Напомним, что ранее теннисные структуры ITF, ATP, WTA и все четыре турнира Большого Шлема, осудили военное вторжение Российской Федерации при поддержке Беларуси на территорию Украины. ITF приняла решение отстранить все российские и белорусские сборные от участия во всех командных турнирах, а ATP и WTA запретили теннисистам выступать на индивидуальных соревнованиях под флагами своих стран.
 

Источник: www.bbc.com/sport/tennis/60759027


Добавлено: admin  16/03/22 14:00  Просмотров: 2 287  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.