Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Кубок Билли Джин Кинг

Даяна Ястремская: "Первой мыслью после поражения было то, что мне хочется сейчас убить себя"

Лидер сборной Украины прокомментировала свое поражение в матче с Элисон Риск
Даяна Ястремская: "Первой мыслью после поражения было то, что мне хочется сейчас убить себя"
Даяна Ястремская в упорной борьбе проиграла стартовый матч противостояния в Кубке Билли Джин Кинг.

"Моей первой мыслью после поражения было то, что мне хочется сейчас убить себя. На таких турнирах важен каждый матч, всегда очень много эмоций. Особенно сейчас, когда в Украине такое происходит, у тебя есть экстра-мотивация победить, победить для Украины. Это очень трудно, потому что ты играешь против американок, зрители болеют за обе команды, твоя сборная болеет за тебя со скамейки, все очень нервничают, ты сам давишь на себя дополнительно. Я даже не помню, каким был счет на тай-брейке в первом сете. Каждое очко, которое мы играли, это было нечто. Я даже не знаю, как это описать словами. Сетболы были то у меня, то у неё. Когда проигрываешь, то стараешься максимально выложиться. Когда выигрываешь, то давления больше, ты стараешься играть очень осторожно. Но это не мой вариант. Если я играю аккуратно, когда у меня есть шансы, тогда сама на себя давлю и начинаю проигрывать. Наверное, мне понадобится целый день, что объяснить вам, что происходило в этом матче. В целом же, я считаю, это был довольно хороший поединок. Я старалась изо всех сил. Грустно, что я проиграла, но мне также понравилось играть здесь."

О поддержке зрителей

"Я видела, что за нашей командой на трибуне было много украинцев. Было очень приятно их здесь увидеть. Мне кажется, что зрителям сегодня также было тяжело. С одной стороны, они болели за своих игроков, но также хотели и нас поддержать. Даже когда громко болели за американок, я не злилась, я с пониманием к этому относилась. Сегодня была хорошая атмосфера, такая, которая запоминается."

О матче против Джессики Пегулы

"Я рада, что завтра не будет такой долгой церемонии открытия, потому что сегодня было трудно оставаться собранной. Ты уже разогрелась, а потом начинается эта затяжная церемония, много чего происходит. Лично мне перед игрой трудно заново настраиваться. Завтра будет новый день и новый матч. Это будет тяжелый поединок, поэтому мне нужно быть готовой. Мы постараемся сделать все, чтобы добыть победу, хотя это не самое важное сейчас, как мне кажется. Главное то, что мы представляем нашу страну и боремся в наших матчах."

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  16/04/22 10:00  Просмотров: 4 137  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.