Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Новости / Мировой теннис

Надаль может подать в суд за обвинение в употреблении допинга

Испанский теннисист готов на такой шаг в ответ на выступление экс-министра Франции.
Надаль может подать в суд за обвинение в употреблении допинга
14-кратный победитель турниров серии Большого Шлема Рафаэль Надаль может подать в суд на бывшего министра здравоохранения, молодежи и спорта Франции Розелин Башело.

Экс-чиновница в эфире французского тв-шоу "Le Grand 8" обвинила испанского теннисиста в употреблении допинга. Башело заявила, что Надаль пропустил семь месяцев в сезоне 2012 года не из-за травмы, а по причине проваленного допинг-теста. Кроме этих слов, никаких подтверждений Башело не предоставила.

- Когда теннисист не выступает несколько месяцев, то высока вероятность, что это связано с позитивной допинг-пробой, а не с травмой. Это случается не так уж и часто, но чаще, чем вы думаете, - заявила Башело.

Накануне старта Мастерса в Индиан-Уэллсе Рафаэль Надаль прокомментировал слухи о применении допинга, которые уже давно преследуют теннисиста.

- Я так от этого устал. Я чист, а если бы это было не так, то мою вину выявили. Но пока я слышу только обвинения без доказательств. Я никогда не скрывал, что прибегал к разным методам лечения и восстановления, которые не запрещены ВАДА. В том числе к использованию плазмы, обогащенной тромбоцитами. Об этом я не молчал и открыто заявлял. В первый раз эта методика мне очень помогла. Но при второй попытке, результаты были плохие. И мне пришлось сделать перерыв на семь месяцев. Потом мы прибегали к использованию стволовых клеток, мы делали это дважды в лечении моих колен и этот метод сработал очень хорошо. Но я никогда не делал ничего запрещенного и никогда не буду.

- Адвокат Рафаэля уже работает над потенциальным иском из-за заявления Башело, - сказал в интервью RAC 1 дядя и тренер теннисиста Тони Надаль. - В нашем мире вместо того, чтобы доказывать, что человек виновен, ему самому приходится доказывать свою невиновность. Меня больше не удивляют эти разговоры, но комментарии от человека, находившимся на такой должности, который был лидером в области спорта, - это непостижимо.

Министр спорта Испании Мигель Карденаль назвал высказывания Башело, занимавшей должность с 2007 по 2010 годы в кабинете министров при президентстве Николя Саркози, "на удивление фривольными".

- Башело уже много лет не работает министром спорта, поэтому я уверен, что она позабыла многое, что знала раньше, - говорит Карденаль. - Я уверен, что она поймет, что совершила большую ошибку и принесет извинения за эту несправедливость, которая абсолютно неприемлема. Что же касается того, о чем говорят другие, то я бы не советовал уделять этому слишком много внимания. Не требуется особых усилий, что распространять в обществе разного рода ложь.

Источник: ESPN, Фото: Zimbio / Getty Images
Добавлено: Maria Melnyk  11/03/16 16:13  Просмотров: 1 597  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: