Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Роджер Федерер: "Папа первым говорит мне: "Пробивай этот бэкхенд, черт возьми"

Комментарии швейцарского теннисиста после победы над Рафаэлем Надалем в Индиан-Уэллсе.
Роджер Федерер: "Папа первым говорит мне: "Пробивай этот бэкхенд, черт возьми"
- Я чувствую, что на этом этапе своей карьеры мне просто веселее быть на площадке. У меня получается гораздо легче входить в корт. Почему? Не знаю, думаю, из-за того, что мне удается перехватить инициативу на приеме ударом слева, я принимаю мяч как можно раньше и тогда имею возможность доминировать в розыгрыше. Конечно, мне очень приятно сегодня победить, приятно выиграть у Рафы третий матч подряд. Но самое главное, что я победил его в Австралии. Это самый незабываемый опыт за всю мою карьеру.

Вы никогда не видели такой бэкхенд в моем исполнении? Я тоже, я не знаю, откуда это берется. Связано ли это изменение в игре с приходом Ивана Любичича в мою команду? Вообще, многие тренеры, еще Тони Роуч и Хосе Игерас подталкивали меня к тому, чтобы использовать плоский удар с бэкхенда, а не делать подрезку. В чем-то мне помогла смена ракетки. С прежней ракеткой, которая была меньше, у меня было больше срывов при ударе слева. Возможно, где-то в глубине души я не верил, что смогу выполнять этот удар снова и снова на протяжении матча, поэтому переходил на привычный резанный удар. Новая ракетка позволила играть надежнее и получать больше возможностей для бэкхенда, хотя я чувствую, что форхенд и резанные удары с той ракеткой я выполнял лучше. Честно говоря, я не думал, что смогу сыграть так хорошо против Рафы на этом корте, где покрытие заметно отличается от того, что было в Австралии. Тем не менее, мне удалось сохранить агрессивный стиль тенниса.

> Лучшие удары Федерера в матче с Надалем (ВИДЕО)

Больше всех моей победе радовался мой отец? Да, после игры он сказал мне: "Отличный матч, отличные бэкхенды". Вообще-то мой папа и есть самый первый человек, который говорит мне, мол, пробивай этот [плоский] бэкхенд , черт возьми (смеется). Да, он привык к тому, что я с детства использую резанный удар, он много раз это уже видел.

А что касается работы с Иваном Любичичем, то, возможно, это прозвучит странно, но мы все еще привыкаем друг к другу. Да, мы начали сотрудничество еще в прошлом сезоне, но вы знаете, как мало я играл. И там где я все-таки выступал, я редко был здоров, только на Открытом чемпионате Австралии в прошлом сезоне. Но я вижу, что он хочет для меня только самого лучшего, а это очень важно. Иван заряжен на работу, мне импонирует его отношение к игре. Он один из тех, кто оказывал мне самую большую поддержку в трудные периоды и помогал сохранять позитивный настрой. Вообще, как и во время сотрудничества со Стефаном Эдбергом, я не требую от тренера постоянных советов или подсказок. Для меня важно, чтобы этот человек умел сказать верные слова в подходящий момент. Иногда одного такого случая будет достаточно и он собственно и сыграет главную роль. В этом году в Мельбурне Иван дал мне один такой совет, который, как я теперь могу оценить спустя время, стал ключевым для всего турнира.

По поводу предстоящего матча с Кириосом, скажу, что он на самом деле меня немного удивил. Выиграть у Джоковича два матча подряд - это потрясающе. Ник впечатлил меня еще с наших первых тренировок, когда он приезжал ко мне в Цюрих в 2014-м году, а уже скоро после этого обыграл Надаля на Уимблдоне. Что сказать, если в твоем активе победы над такими игроками как Новак, я и Рафа, то это о многом говорит. Если Кириос сможет показывать такие результаты из турнира в турнир, продолжать фокусироваться на игре и много работать, то его ждет отличное будущее. Я помню, что наш первый очный матч проходил не на самом удобном покрытии для нас обоих - в Мадриде на быстром и коварном грунте. Тогда у меня были матчболы и я не смог их реализовать. Что ж, на этот раз я доволен, что моя семья со мной, это не будет чей-то День рождения, как в том матче, когда в тот же день был первый День рождения моих мальчиков и все остались дома в Швейцарии. На этот раз я смогу сфокусироваться исключительно на теннисе.

Источник: Tennis Channel, ASAP Sports

Добавлено: Maria Melnyk  16/03/17 17:59  Просмотров: 3 403  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ