Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Райан Пенистон: "Онкозаболевание очень изменило мой взгляд на жизнь"

Британский теннисист Райан Пенистон рассказал о перенесенном в возрасте одного года онкологическом заболевании
Райан Пенистон: "Онкозаболевание очень изменило мой взгляд на жизнь"
"Об этом периоде вспоминать сложно. Я не помню ничего и даже в детстве не очень много знал об этом. Только в последние десять лет я этим стал интересоваться и расспрашивать родителей. Уверен, что родители не очень хотели разговаривать о том периоде в их жизнях — для них это должно было быть очень тяжело, как и для всех вокруг меня. Но когда я оглядываюсь на тот период — это придает мне силы. Думаю, что если другие дети или семьи, которые проходят через такой же сложный период, могут получить проблеск надежды или увидеть, что и как возможно, было бы здорово.

Это очень изменило мой взгляд на жизнь. Когда у меня какие-то проблемы или что-то раздражает, то я напоминаю себе, что меня могло бы не быть здесь 25 лет назад. Это вынуждает меня расслабиться и постараться получать удовольствие от всего. Делает такие дни приятнее".

О влиянии лечения на теннис

"Химиотерапия повлияла на мой рост — до 14-15 лет я был очень низкого роста, почти на фут ниже, чем некоторые из моих приятелей. В плане тенниса мне это даже в какой-то мере помогло — я мог отрабатывать какие-то навыки, над которыми другие теннисисты могут не работать. Например, в плане движения по корту, работы руками и тактики. Другие люди в 14 лет подавали сильно. Мне это очень помогло, а когда я стал расти понемногу, то стал ценить это, поскольку раньше был очень невысокий. Но наибольшим аспектом надолго стал мой менталитет".

О победе над Каспером Руудом

"Во время матча и когда я побеждал, эмоции зашкаливали. Невозможно описать моменты, когда зрители начинали поддерживать. Это нереальные ощущения!

С тех пор, как я начал играть в Туре в 2018-м, не отклонялся сильно от своего пути. Мечтал и понимал, чего хочу достичь, и продолжал двигаться вперед, даже когда проигрывал. Буду праздновать с семьей и командой, и наслаждаться моментами. Думаю, что сегодня буду спать лучше, чем вчера. Как теннисист, ты пару часов понаслаждаешься победой, а потом надо будет думать о следующей игре".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛


🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.atptour.com

Фото: Clive Brunskill/Getty Images.
Добавлено: Hevari  15/06/22 18:30  Просмотров: 969  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.