Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Рафаэль Надаль: "Смогу ли я выступить на Уимблдоне, будет понятно после выставочного турнира и тренировок в Великобритании"

Испанский теннисист пообщался с журналистами во время подготовки к травяного сезону
Рафаэль Надаль: "Смогу ли я выступить на Уимблдоне, будет понятно после выставочного турнира и тренировок в Великобритании"
Сейчас Надаль тренируется в компании Фелисиано Лопеса и юниора Мартина Ландалусе на кортах клуба на Мальорке, где проходит турнир АТР.

"Я намереваюсь сыграть на Уимблдоне. Лечение и тренировочная неделя дают мне надежду. Я бы не делал всего этого, если бы не собирался играть. Я поеду в Великобританию, сыграю на выставочном турнире в Хёрлингеме, неделю потренируюсь, чтобы посмотреть, смогу ли я выступить на Уимблдоне. Я не играл там уже три года и я в предвкушении. Я не знаю, что случится через 5 дней, я осторожен, но то, как все развивается, дает мне надежду, что я сыграю на турнире".

О предсказуемости итогов Уимблдона

"Теннис – это все-таки достаточно непредсказуемый вид спорт. Мы видели, что в Хертогенбосе титул взял игрок, который до этого не выиграл ни одного матча. Да, было время, когда все было относительно предсказуемо в последние годы, когда только 3-4 игрока боролись за самые важные титулы. Но это нелогично. Непредсказуемых результатов будет гораздо больше. Когда речь идет об Уимблдоне, то исходить из закономерностей, основываясь на других турнирах, приходится меньше, ведь травяной сезон самый короткий".

О предстоящем отцовстве

"Действительно, если все будет складываться хорошо, то в скором времени мы с Хиской станем родителями. Я не думаю, что отцовство будет означать какую-то перемену в моей профессиональной жизни".

О выступлении на турнирах в США после Уимблдона

"Я профессиональный игрок, я стараюсь следовать календарю настолько, насколько могу. Постараюсь подготовиться как можно лучше. После Уимблдона я планирую выступить в Канаде и потом на US Open".

О шансах собрать Большой Шлем

"В последний раз это делал Род Лейвер еще 40 лет назад. Трудно представить, что мне удастся выиграть все 4 турнира в возрасте 36 лет".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??


? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: marca.com


Добавлено: admin  17/06/22 17:45  Просмотров: 1 743  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.