Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Рафаэль Надаль: "Мне было грустно скорее не из-за поражения в финале, а из-за того, что я не могу полноценно дышать"

Испанский теннисист Рафаэль Надаль пообщался с прессой после матча с Тэйлором Фритцом в Индиан-Уэллс
Рафаэль Надаль: "Мне было грустно скорее не из-за поражения в финале, а из-за того, что я не могу полноценно дышать"

"Это был тяжелый день для меня. Мои поздравления Тэйлору. Это основа тенниса: всегда есть победитель и проигравший. Сегодня победил Фритц. Он играл агрессивно, молодец, мои поздравления. Это правда, что сегодня был не мой день. Накануне у меня были проблемы, сейчас мне сложно делать вдох и выдох, есть болевые ощущения, но какая именно это травма я пока не знаю. У меня не было достаточно времени, чтобы это выяснить. Я не знаю, связано это с ребром или с чем-то еще. Когда я дышу, когда двигается грудная клетка, я чувствую будто укол иголки каждый раз. И это неприятно не только из-за того, что мне больно, но и из-за того, что я не могу полноценно дышать. Поэтому мне скорее грустно не из-за поражения, я это принял сразу же, даже до окончания матча. Просто физически мне больно, вот и все.

Но сейчас не тот момент, когда нужно об этом говорить. Сегодня день Фритца и не нужно об этом забывать, затмевая это событие мои комментариями. У меня уже были такие ситуации и раньше. Просто трудно играть финал, когда ты в таком состоянии. Я боролся до последнего, у меня были шансы во втором сете, но я ими не воспользовался. Мне трудно анализировать этот поединок, потому что со своей стороны я не был способен показать так уж много. Но это отличная победа для Фритца, это Мастерс, большой день для него. Надеюсь, он насладится этой победой, я желаю ему всего наилучшего.

Скажу честно, мне хотелось показать идеальный результат перед началом грунтового сезона. Это было бы очень, очень здорово, просто прекрасно. Сейчас мне грустно, что я не смог побороться так, как мне бы того хотелось. Это всегда неприятно, но особенно, если речь идет о финале. Безусловно, последние два месяца прошли для меня просто чудесно, и я не тот человек, который будет падать духом или испытывать слишком сильные эмоции, будь это хороший или плохой момент. Я только надеюсь, что решу эту проблему как можно скорее. Я переживаю о том, насколько серьезная эта травма и сколько времени мне нужно для восстановления".

Обзор финала Тэйлор Фритц - Рафаэль Надаль в Индиан-Уэллс (ВИДЕО)
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: admin  21/03/22 14:30  Просмотров: 10 026  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.