Регистрация    Войти
Авторизация
Украинский теннис / Уимблдон

Леся Цуренко: "Я оставалась в игре и показывала Ангелине, что не сдаюсь"

Украинка пообщалась с журналистами после выхода в третий круг на Уимблдоне
Леся Цуренко: "Я оставалась в игре и показывала Ангелине, что не сдаюсь"
Во втором раунде британского "мэйджора" Цуренко обыграла соотечественницу Ангелину Калинину.

"Я думаю, это был очень тяжелый матч. Не самый лучший с моей стороны, но Ангелина играла очень здорово с самого начала. Из-за этого я была в трудном положении. Так что я боролась. Я оставалась в игре, я показывала ей, что не сдаюсь. Думаю, это было главное. Да, я просто боролась за каждое очко.

Сегодня я играла с сине-желтой ленточкой? Да, я спросила у организаторов, мне ответили, что можно. За последнюю неделю в Украине произошли ужасные вещи, в Кременчуге была террористическая атака, много мирного населения погибло. Мне очень больно видеть, что российская пропаганда говорит, что тот торговый центр не работал. Это вранье, потому что мой тренер по фитнесу из этого города. Его теща там работает, ей повезло, что в тот день у нее был выходной. Мой тренер и его отец были неподалеку, его отца сбило на землю ударной волной, а ему, как я поняла, досталось по голове.

Ужасные вещи происходят в Украине. Я чувствую себя ужасно. И очень виноватой, потому что кажется, будто я ничего не могу сделать. Но я продолжаю играть, как я говорила, я жертвую минимум 10% с призовых.

Чувствовала ли я поддержку зрителей? Конечно, это был большой корт. Две украинки играли, много зрителей. Потрясающая поддержка, однозначно. Сегодня, когда мы ехали из отеля в клуб, наш водитель рассказала, что она поселила у себя дома двоих украинцев. Это невероятно, как сильно люди помогают, что они делают для украинцев. Я была на польской границе, я видела сколько там было людей, они были растеряны. Сотни, тысячи людей. Они все упаковывали свою жизнь в два чемодана. С детьми, с дедушками и бабушками, у кого-то близкие с инвалидностью. И они все в растерянности. Так что любая поддержка, которую вы оказываете украинцам, она будет прекрасной".

>>> Обзор матча Леся Цуренко - Ангелина Калинина на Уимблдоне (ВИДЕО)

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!💙💛

🔔 Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  29/06/22 19:05  Просмотров: 2 735  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.