Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / US Open

Карлос Алькарас: "Я не мог и представить, что в 19 лет добьюсь такого результата"

Новости

Комментарии испанского игрока после победы на Открытом чемпионате США
Карлос Алькарас: "Я не мог и представить, что в 19 лет добьюсь такого результата"
В финальном матче US Open Алькарас обыграл норвежца Каспера Рууда.

"Я прошел прекрасный путь на турнире, очевидно, что сидеть тут с трофеем – это великолепно. Я бы сказал, что в какой-то мере превзошел сам себя. У меня были интенсивные матч высокого уровня на протяжении этих двух недель. Подобного еще со мной не случалось. Сегодня я много играл у сетки, это так, я обсуждал это с тренером до матча. Я бы сказал, что я хорошо играю слёта. Я стараюсь пользоваться этим элементом с выгодой для себя. Я хорошо подавал, поэтому мог с подачи идти вперед, Рууд любит отвечать глубоко и я могу этим воспользоваться. Но я также шел вперед после подачи и по той причине, что сильно нервничал (улыбается). Я думал, что в розыгрыше, в игре с задней линии у него будет больше шансов выиграть очко. Вот поэтому я и больше играл у сетки.

В Монреале и Цинциннати я немного утратил радость от игры. Я не улыбался на корте так, как я обычно это делаю. Я чувствовал давление. Сюда же я приехал с желанием просто получить удовольствие от игры ведь я люблю теннис. Я знаю, что если улыбаюсь на корте, если увлекательно провожу для себя время на площадке, то я и показываю свой лучший теннис. Я просто счастлив, что поднимусь на первую строчку рейтинга. И я все еще расту. Так что, да, я очень счастлив. Если честно, то после победы в Майами я уже задумывался о том, что могу выиграть "мэйджор". До Майами мне казалось, что я пока в процессе, что еще не дорос до этого. То есть, я представлял себе, что могу показать хорошие результаты на турнире Большого Шлема, но не выиграть его. В Майами я выиграл несколько отличных матчей подряд и с тех пор начал думать, что способен на победу на "Шлеме" уже сейчас.

>>> Обзор финала Карлос Алькарас - Каспер Рууд на US Open (ВИДЕО)

Конечно, я не мог и представить, что в 19 лет добьюсь такого результата. Я никогда не думал, что такой успех придет ко мне так скоро. Это невероятно. Я мечтал об этом с самого детства, когда только начинал играть в теннис. Я благодарен своей команде, тренеру Хуану Карлосу Ферреро, моей семье, всем, кто поддерживал меня в эти непростые моменты, чтобы приехав сюда, я снова мог радоваться игре.

Эта победа разжигает во мне жажду новых побед или сейчас я просто сильно устал? Именно сейчас я наслаждаюсь моментом. Я наслаждаюсь тем, что держу кубок в руках. Но, конечно, я жажду большего. Я хочу быть в топе много-много недель. Надеюсь, много лет. Я собираюсь усиленно работать снова каждую неделю после этих двух прекрасных недель, которые у меня были тут. Я буду бороться за большее (улыбается).

В соцсетях я использую выражение "Cabeza, corazón y cojones" в виде эмодзи (мозги, сердце, яйца)? Да, это то, что имеет для меня значение, потому что мой дедушка повторял мне это перед каждым моим матчем и турниром, еще когда я был маленьким. Это то, о чем я помню во время трудных моментов, во всех матчах, на всех турнирах. Я помню об этом. Я помню своего дедушку. В тяжелые моменты благодаря этому жизненному девизу я могу себя мотивировать немного больше в трудные моменты. Это благодаря дедушке".

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua

Фото: Getty Images.
Добавлено: HomeAlone  12/09/22 12:00  Просмотров: 1 818  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.