Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Томаш Швёнтек: "Для Иги очки не имеют значения - она всегда стремится к победе"

Отец первой ракетки мира Иги Швёнтек рассказал о целях своей дочери на новый сезон и о ее подходе к теннису
Томаш Швёнтек: "Для Иги очки не имеют значения - она всегда стремится к победе"
- Для нас идеальный сценарий - это, конечно, подготовиться к каждому турниру так, чтобы сыграть в нем как можно лучше. Защитить как можно больше очков и по возможности добавить новые. Конечно, многое дают 4 000 очков, полученных за победы на Ролан Гаррос и US Open. Шлемы, вы знаете, являются самыми престижными и самыми важными турнирами. Эти результаты окрыляют вас, помогают в последующей работе. Парижский турнир, скажу в шутку, уже стал немного "Игиным". Две победы за три года, плюс четвертьфинал между ними.

Безусловно, очень ценным был успех в Нью-Йорке, поскольку он был достигнут на более сложном покрытии. Что будет дальше, как будет выглядеть тур в новом сезоне - неизвестно для каждой команды. Мы находимся на том этапе, когда пока не можем ничего предсказать. На мой взгляд, мы сможем сказать что-то большее только после Открытого чемпионата Австралии. Сейчас все еще происходит "на джетлаге", не в оптимальном состоянии, все медленно привыкают друг к другу после перерыва.

>>> Розыгрыш года уже в первый день? Невероятный удар Иги Швёнтек в матче United Cup (ВИДЕО)

Теннис - настолько интенсивный и сложный вид спорта, что иногда вы можете сделать сто процентов того, что должны сделать со своей стороны, и все равно не выиграть турнир. Можно быть более удачливым и, даже пройдя через кризисы, подняться на вершину здесь или там. Конечно, и Австралия и Уимблдон - это то, к чему мы должны стремиться. Однажды Ига сказала, что за свою карьеру она хотела бы хотя бы раз выиграть каждый турнир Большого Шлема. Давайте не будем говорить об одном сезоне, потому что это было бы слишком. Мы уже преуспели в двух местах, теперь нам нужно бороться за следующие. Но, поверьте, моя дочь не смотрит на теннис так.

Во-первых, для Иги очки не имеют значения. Она никогда не просчитывает, что здесь так много нужно защищать, а там так много нужно завоевывать. Нет она так не делает. А из ее подхода вытекает второе - отношение. Она всегда стремится к победе. Будь то Шлем, WTA 1000, WTA 500 или WTA 250, например, Варшава летом. Каждый раз, когда ты настроен на победу, ты должен быть в игре, если ты решился на это - ты не останавливаешься. Конечно, не всегда все будет получаться идеально, но это, на мой взгляд, очень здоровая и спортивная позиция. Если вы играете, если вы решили соревноваться, вы всегда боретесь за полный банк.

>>> Ига Швёнтек: "Думаю, нам всем нужен кто-то, кто будет подталкивать нас к пределам собственных возможностей"

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: przegladsportowy.onet.pl/


Добавлено: admin  2/01/23 23:00  Просмотров: 1 755  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.