Регистрация    Войти
Авторизация
Лента новостей / Олимпиада

Директор Института международной безопасности в Белграде: "Если страна угрожает международному миру, её исключают из сообщества, в том числе и спортивного"

Новости

Орхан Драгаш, основатель и директор Института международной безопасности, - о стремлении МОК допустить россиян и белорусов к Олимпиаде-2024
Директор Института международной безопасности в Белграде: "Если страна угрожает международному миру, её исключают из сообщества, в том числе и спортивного"
"Многие люди в Сербии до сих пор убеждены, что их футболисты были бы чемпионами Европы в 1992 году. Еще больше тех, кто считает, что баскетболисты из Сербии и Черногории были единственной командой, которая когда-либо имела шанс победить "команду мечты" США на Олимпиаде в Барселоне также в 1992 году. Однако тогдашняя Союзная Республика Югославия, которая состояла из Сербии и Черногории, не могла участвовать в международных спортивных соревнованиях из-за санкций, наложенных на нее ООН. Россия проголосовала за эти санкции в Совете безопасности, - пишет в своей колонке Драгаш. - Спортсмены разделяют судьбу страны, которую представляют на международной арене. Если их страна угрожает международному миру и если об этом заявляют большинство членов мирового сообщества, ее исключают из сообщества, в том числе и спортивного. Три десятилетия назад это была Сербия; сегодня это Россия".

Директор Института международной безопасности в Белграде считает, что идея МОК допустить россиян и белорусов к Играм в Париже "не имеет ничего общего со спортом и спортсменами, вместо этого, это унижение всего, что призван представлять международный спорт".

По мнению Драгаша даже без войны против Украины российские спортсмены не должны были бы выступать в Париже из-за того, что только два месяца назад завершились санкции из-за "системного государственного допингового проекта". "Нет никаких гарантий, что Россия усвоила свой урок, поскольку мошенничество на спортивных соревнованиях можно рассматривать как глубоко укоренившуюся российскую модель, которая лелеялась со времен Советского Союза".

"Еще труднее для МОК игнорировать самое большое кровопролитие со времен Второй мировой войны и делать вид, что они не видят, как Россия в течение года разрушает независимую страну, убивая тысячи мирных жителей, в том числе профессиональных украинских спортсменов".

Орхан Драгаш также ставит под сомнение, каким образом МОК сможет воплотить политику нейтральности. "Как они могут планировать выступления только тех, кто не "активно поддерживал войну в Украине"? Хватило бы их заявления или показаний двух свидетелей, или МОК просто поверил бы тому, что скажет Олимпийский комитет России?".

"Неужели они действительно думают, что Путин не воспользуется возможностью продвигать свою преступную агрессию против Украины в Париже перед многомиллиардной мировой аудиторией?

В МОК делают вид, что ничего не знают о деле двукратной олимпийской чемпионки, баскетболистки Бриттни Грайнер, которую Россия арестовала и приговорила к девяти годам заключения, чтобы обменять ее на одного из самых известных в мире торговцев оружием.

Российские спортивные федерации, клубы, в том числе Национальный олимпийский комитет, никогда, и особенно сегодня, не были спортивными ассоциациями, а важной составной частью государственной структуры и достаточно эффективным средством ее пропаганды.

Любой спортивный успех под флагом России считается проявлением патриотизма, а в условиях военного вторжения - героизмом на поле боя. Такого рода манипуляции позволил МОК, поправ все принципы олимпийского движения, которые они должны были защищать.

Мэр Парижа хочет, чтобы российские спортсмены не участвовали в Олимпиаде-2024, пока не прекратится агрессия их страны против Украины. Она не хочет, чтобы они, их болельщики, и особенно их страна, имели положительный имидж, пока они осуществляют оккупацию другой страны.

Бойкот Олимпиады в Париже, за который, кроме Украины, выступают Польша, страны Балтии и другие, является единственным практическим способом для МОК передумать и не позволить России использовать Олимпиаду в Париже для своих завоевательных целей", - подводит итог Драгаш.

>>> Хозяева Олимпиады-2024 вместе с группой из 30 стран призвали МОК отстранить россиян и белорусов от участия в ней

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: www.euractiv.com


Добавлено: admin  22/02/23 12:40  Просмотров: 2 782  Рейтинг: +4  
4 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.