Регистрация    Войти
Авторизация
Лента новостей / Олимпиада

Хозяева Олимпиады-2024 вместе с группой из 30 стран призвали МОК отстранить россиян и белорусов от участия в ней

Правительства почти 30 стран, включая хозяйку Олимпиады-2024 Францию, призвали Международный олимпийский комитет отстранить россиян и белорусов от участия в играх в Париже из-за проблем с четкостью "нейтралитета" спортсменов.
Хозяева Олимпиады-2024 вместе с группой из 30 стран призвали МОК отстранить россиян и белорусов от участия в ней

Об этом говорится в письме, которое изучило издание Politico.

Напомним, что МОК ранее озвучил несколько заявлений о том, что планирует изучить возможность того, чтобы российские и белорусские спортсмены могли выступать в Париже под нейтральным флагом. Эти идеи вызвали возмущение со стороны Украины, которую поддержали страны-партнеры.

В письме говорится о связи между спортом и военными в России и Беларуси.

"Пока эти фундаментальные вопросы и существенное отсутствие ясности и конкретных деталей относительно действенности модели "нейтральности" не будет решено, мы не согласны с тем, чтобы российские и белорусские спортсмены должны быть допущены к соревнованиям", - говорится в письме. "В России и Беларуси спорт и политика тесно переплетены".

Авторы письма подчеркивают, что на фоне жестокости президента России Владимира Путина в Украине "нет никаких практических причин отходить от режима исключения российских и белорусских спортсменов, установленного МОК в своем заявлении от 28 февраля 2022 года".

"У нас есть серьезные сомнения в том, насколько реально для российских и белорусских олимпийских спортсменов соревноваться под нейтральным флагом - на условиях МОК об отсутствии идентификации со своей страной - когда они непосредственно финансируются и поддерживаются своими государствами, в отличие, например, от профессиональных теннисистов", - добавляется в заявлении.

"Сильные связи и аффилированность российских спортсменов с российскими военными также вызывают явную обеспокоенность", - заявили страны.

"Поэтому наш коллективный подход никогда не был дискриминацией только по национальному признаку, но эти серьезные опасения должны быть учтены МОК", - говорится в обращении.

"Мы также отмечаем, что в собственных руках России и Беларуси проложить путь для полного возвращения своих спортсменов в международное спортивное сообщество, а именно, прекратив войну, которую они начали", - отмечается в документе.

Письмо подписали представители правительств Германии, Великобритании и США, а также Франции. Напомним, что столица Франции будет принимать летние Олимпийские игры в следующем году.

В число подписавших письмо входят: Австрия, Бельгия, Хорватия, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Греция, Исландия, Ирландия, Южная Корея, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Румыния, Словакия, Словения и Швеция.

Напомним, что ранее мэр Парижа Анн Идальго, заявила, "что не хочет, чтобы российские спортсмены участвовали в спортивных соревнованиях, пока их солдаты оккупируют украинскую территорию".

>>> Сергей Стаховский: "Участие россиян и белорусов в Олимпиаде будет просто плевком в лицо каждому украинскому спортсмену"

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: eurointegration.com.ua


Добавлено: admin  21/02/23 10:30  Просмотров: 2 236  Рейтинг: +1  
1 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.