Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / WTA

Ига Швёнтек: "Иногда негативные комментарии влияют на меня немного больше, чем следовало бы"

Новости

Первая ракетка мира ответила на вопросы журналистов после победы во втором круге турнира WTA 1000 в Индиан-Уэллс
Ига Швёнтек: "Иногда негативные комментарии влияют на меня немного больше, чем следовало бы"
Ига Швёнтек отдала лишь один гейм американке Клэр Лю в своем стартовом матче на турнире.

- Получился действительно солидный матч, я довольна тем, как приспособилась к ветру, потому что когда мы тренировались, было не так ветрено. С тактической и теннисной точки зрения все было на высоте. Так что я очень довольна своей игрой.

Если сравнивать погодные условия здесь и в Дохе, где я выиграла титул, то все похоже, кроме влажности и мячей. Но мне еще нужно привыкать к мячам. Может быть, мужские мячи больше похожи на те, что были в Дохе, потому что мы играем разными мячами.

Здесь сухой воздух, поэтому мячи быстрее летят. Иногда их просто невозможно контролировать, если играешь неправильно. Мячи легче, чем те, которыми мы играли в Дохе и чем мячи на Australian Open. Так что иногда даже проще играть без контроля. Поэтому для меня это совсем другое.

+

О том, как работает над собой, чтобы не обращать внимание негативные комментарии

- Честно говоря мне повезло, что все, что происходит в моей карьере, происходит постепенно. Конечно, после первого титула "Ролан Гаррос" мне пришлось отбросить все, что думали люди, а иногда и я сама, и сосредоточиться на работе и развитии как игрока. Потому что играть после победы на первом турнире Большого шлема очень тяжело. Поэтому я всегда... для меня всегда было легко отключиться от социальных сетей, когда мне нужно было отдохнуть от этого. Иногда я просто захожу туда, чтобы написать что-то свое, и ничего не читаю. Это помогает, конечно.

Но бывают моменты, когда меня это немного задевает. Например, после Дохи и Дубая, когда я выиграла турнир, потом была в финале другого, и люди были разочарованы тем, что я проиграла. Это довольно безумно, потому что в прошлом году, если бы у меня был такой результат в то время, это было бы удивительно. Но иногда негативные комментарии влияют на меня немного больше, чем следовало бы, и, кроме того, я была не довольна своим конечным результатом.

Я не хочу доходить до этого, и тогда у меня есть несколько вариантов. Я могу просто не читать эти комментарии или я могу вспомнить, принять логическое решение и сказать себе: "Эй, Ига, это отличный результат". Они так говорят, потому что не знают, что нужно делать, чтобы быть теннисистом, и как трудно быть стабильной. Так что, да, я делаю это одновременно.

Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  12/03/23 14:10  Просмотров: 1 696  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.