Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Борис Беккер: "Комментарии Маррея о допинге сейчас совсем не к месту"

Тренер первой ракетки мира критично оценил высказывания второго номера АТР.
Борис Беккер: "Комментарии Маррея о допинге сейчас совсем не к месту"
Напомним, Энди Маррей в одном из последних интервью признался, что в матчах с некоторыми соперниками у него возникают сомнения на счет применения ими запрещенных препаратов. "Когда кто-то играет поединки по шесть часов и не подает признаков усталости, то начинаешь задумываться", - сказал британец.

Борис Беккер, наставник лидера мирового тенниса, довольно критично отреагировал на высказывания Маррея.

- Время от времени проводятся различные тесты и пока применение допинга не доказано, спортсмены - на 100% невиновны, - сказал тренер Новака Джоковича накануне вручения наград "Laureus World Sports Awards". - Поэтому удивляться и строить догадки лишь потому, что кто-то выиграл Большой Шлем или физически сильнее, - это совсем не к месту. Энди - один из самых подготовленных игроков в туре. Он часто превосходит в этом компоненте соперников и никто не задается вопросами о его честности.

Вообще это очень опасная тема. Я могу только повторить, что теннис - чистый вид спорт. Я верю на 100%, что Энди, Роджер, Рафа, Стэн.. все эти ребята - они чисты. Существовали подозрения по поводу Надаля и для меня это абсолютное неуважение к одному из величайших игроков всех времен.

Я могу только говорить за Новака и, поверьте мне, его проверяют много раз! Много - значит дважды во время турнира Большого Шлема.

В Мельбурне он сдавал тесты и на первой, и на второй неделе. Он может играть матч в вечерней сессии, но в семь утра приходит проверяющий, чтобы взять у него пробу. И я тогда думаю, мол, да как вы можете? Но что поделать, таковы правила.

Источник: Daily Mail
Фото: Getty Images / Zimbio
 

Добавлено: Maria Melnyk  18/04/16 14:13  Просмотров: 2 318  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.