Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Статьи

Борис Беккер о тандеме с Джоковичем: "Пусть мы и не самые улыбчивые ребята в туре, но с нами можно выиграть войну"

Тренер Новака Джоковича утверждает, что цель его подопечного не побить рекорд по Большим Шлемам, а переписать всю историю тенниса.
Борис Беккер о тандеме с Джоковичем: "Пусть мы и не самые улыбчивые ребята в туре, но с нами можно выиграть войну"
- Борис - яркая личность. Но он оставил все свои персональные амбиции позади и стал командным игроком. Он делает все, что в его силах, чтобы принести Новаку успех.

Так говорит о наставнике первой ракетки мира Гебхард Гритч, тренер Джоковича по физической подготовке. Именно такое впечатление производит немец и в теннисном мире, заняв место одного из тренеров сербского теннисиста.

- Я знаю, что многие люди, которые болели за меня в мое время в теннисе, сейчас не так сильно мне симпатизируют, - признался Беккер в интервью немецкому Евроспорту во время Открытого чемпионата Австралии. - И все потому, что теперь они болеют за Федерера или других теннисистов, которых обыгрывает Джокович. Я это понимаю, но должен сказать вот что. Я - тренер Новака Джоковича, а значит, пойду на все, чтобы именно мой игрок был победителем, нравится им это или нет.
Борис Беккер о тандеме с Джоковичем: "Пусть мы и не самые улыбчивые ребята в туре, но с нами можно выиграть войну"
Борис также говорит, что стать полноценным членом "семьи" Новака (именно так вся его команда себя и называет) было не так просто. Но прошло несколько месяцев их сотрудничества и вопросов о его прекращении не возникало.

- Он выиграл турнир в Риме в 2014 году и уже после этого мы больше не оборачивались назад, - вспоминает Беккер.

Экс-теннисист и раньше был довольно публичным человеком в спорте, его приглашали на различные церемонии, он вручал чемпионам награды, был теле-экспертом на крупных турнирах. Сейчас Беккер активно дает интервью, рассказывает о жизни своего подопечного в туре, публикуя фото в социальных сетях, и время от времени критикует как его конкурентов, так и современный теннис.

Читайте также: Агент Джоковича: "Роджер близок к окончанию карьеры и Новак это прекрасно понимает" (+фото и видео)
Борис Беккер о тандеме с Джоковичем: "Пусть мы и не самые улыбчивые ребята в туре, но с нами можно выиграть войну"
- Сейчас на кортах везде установлены микрофоны. И теннисисты бояться показать свои истинные эмоции, - пишет Беккер в своей недавно опубликованной автобиографии. - Я ценю, то, какой имидж поддерживают топ-игроки. Но не было бы лучше, если бы они больше показывали свою личность?

Сейчас в теннисе все стараются быть слишком вежливыми и политкорректными. Посмотрите на Роджера - его все любят. Но задумайтесь, может ли один человек нравится всем? С другой стороны, здесь многое зависит от спонсоров. Они устанавливают правила и хотят видеть своих игроков в определенном образе, ведь за это им и платят деньги. Платили бы они столько же, если бы увидели настоящую их сущность?

Но говоря о Джоковиче тренер подчеркивает, что его подопечный не похож на других теннисистов.

- Новак - необычный человек, - продолжает немец. - Он родом из страны, где была война. Джоковичу пришлось покинуть родной дом, когда он был подростком. Он переехал в Мюнхен, чтобы стать лучшим игроком, поскольку в Сербии он бы не смог получить необходимую подготовку. Он занимался в академии моего друга и тренера Ники Пилича. Тогда, наверное, наше знакомство друг с другом и началось, потому что в той академии было много моих фотографий. Думаю, что именно с того момента мое имя каким-то образом засело в подсознании Новака.

Джокович - перфекционист, это им и движет. Он хочет быть лучше и лучше с каждым годом. Его настоящая цель - переписать историю тенниса, чтобы в ней была большая часть под названием "Новак Джокович". Его не радует просто быть сейчас первой ракеткой мира или выиграть еще один турнир Большого Шлема. Он хочет чтобы это продолжалось еще много лет.
Борис Беккер о тандеме с Джоковичем: "Пусть мы и не самые улыбчивые ребята в туре, но с нами можно выиграть войну"
Думаю, у нас есть много общего в наших личностях и характерах. Я бы назвал Новака уличным бойцом. Когда все идет против него, то в этот момент он выдает лучшее, на что способен. И я точно такой же. Поэтому у нас внутри одинаковый стержень. Да, у нас не самые легкие характеры и мы не из тех, кто улыбается вам каждый день. Но я вас уверяю, что именно с нами вы можете выиграть войну.

И в словах Беккера не приходится сомневаться, ведь вчера его подопечный установил очередной личный рекорд, выиграв 700-й матч в карьере. Но, как мы понимаем со слов наставника, свое доминирование в мужском туре Новак планирует только наращивать.



По материалам Sport360; Eurosport; Фото: Zimbio / Getty Images
Добавлено Maria Melnyk  25/02/16 14:18  Просмотров: 2 098   0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: