Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Уимблдон

Даниил Медведев: "У меня нет российских спонсоров и я собираюсь играть на Уимблдоне"

Даниил Медведев прокомментировал решение Уимблдона снять запрет на участие для российских и белорусских игроков в этом году.
Даниил Медведев: "У меня нет российских спонсоров и я собираюсь играть на Уимблдоне"
- Когда читаешь СМИ, то немного понимаешь, что происходит. Я уже видел где-то неделю назад, что это может произойти, но все еще не официально, так что никогда не знаешь, что может случиться. И вот сегодня я полагаю, что это официально. Так что я очень рад.

Я всегда говорил, что люблю этот турнир. Это единственный Большой Шлем, что вообще-то удивительно, когда у нас есть Ролан Гаррос, на котором я еще не попала в четвертьфинал, и я хочу добиться большего. По-моему, я проиграл Хуби [Хуркачу] в пяти сетах, и Гоффену, вроде, в третьем круге в пяти сетах. В любом случае, у меня там было несколько тяжелых поражений. Я хочу попытаться изменить ситуацию. Это прекрасный турнир, прекрасный "мэйджор". Я очень рад, что смогу сыграть там в этом году.

+

- В заявлении Уимблдона говорится, что российские и белорусские игроки допускаются на турнир при условии, что они не будут выступать с заявлениями поддержки войны, национальными флагами, а также не будут спонсироваться, по-моему, "российскими государственными организациями или органами". Является ли что-нибудь из этого проблемой для вас? Можете ли вы свободно туда попасть, как вы думаете?
- Нет, никаких проблем нет. У меня нет российских спонсоров, и да, я собираюсь играть там, как мы играли весь прошлый год на каждом турнире, если честно. Да, повторюсь, я буду счастлив быть там.

Я не знаю, какой будет реакция публики, я не могу это контролировать, но я буду рад сыграть там перед большим количеством зрителей. Надеюсь, на больших кортах. Надеюсь провести несколько больших, потрясающих матчей.

Отметим, что еще в сентябре прошлого года среди спонсоров Даниила Медведева числился российский банк "Тинькофф банк". Банк впервые попал в санкционный список ЕС в рамках 10 пакета в конце февраля 2023 года и сейчас упоминание о нем на странице теннисиста отсутствует, однако в открытых источниках нет информации о том, прекратилось ли их спонсорская поддержка теннисиста.


Друзья, проект "Большой теннис Украины" просит вашей поддержки!
Наш ресурс за все время своего существования, никогда не имел спонсоров и существовал только за счет рекламы.
Сейчас, мы очень хотим сохранить наш проект и продолжать развиваться после нашей победы!
Поддержите наш сайт любой доступной для вас суммой ПО ССЫЛКЕ. Это займет ровно одну минуту для вас и поможет нам выжить, чтобы продолжать радовать вас новостями из мира тенниса.
Спасибо, что остаётесь с нами.
Все будет Украина!??

? Читайте новости БТУ в соцсетях: FacebookTelegramInstagramYouTubeTwitterViber
 

Источник: btu.org.ua


Добавлено: admin  1/04/23 10:20  Просмотров: 3 604  Рейтинг: -3  
0 3
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.