Регистрация    Войти
Авторизация
Новости / Мировой теннис

Рафаэль Надаль: "Мне скоро исполнится 30 лет, но я не чувствую себя старым"

Пресс-конференция девятикратного чемпиона Ролан Гаррос в преддверии старта соревнований.
Рафаэль Надаль: "Мне скоро исполнится 30 лет, но я не чувствую себя старым"
- Конечно, это плохие новости для турнира и для болельщиков, что Роджер Федерер здесь не сыграет. Но так в этом году было уже в Мадриде, Индиан-Уэллсе, Майами, Дубае... На любом турнире, если не выступает такой топ-теннисист, как Федерер, то это плохо для всего теннисного мира.

Что касается моего первого матча здесь, то у Сэма Грота мощная подача. Это однозначно неудобный соперник для стартового поединка. Нужно быть готовым, что у меня по ходу матча будут проблемы. Я знаю, как сложно выигрывать геймы на его подаче. Надеюсь, что буду психологически собран.

Увереннее ли я себя чувствую сейчас, чем год назад? Я не хочу сравнивать. Все, что я знаю, на данный момент, - в 2016-м я выступаю лучше. Я хочу продолжать в том же духе, а если это возможно, то еще немного лучше. Я доволен своими выступлениями с Индиан-Уэллса, мне удалось провести столько турниров подряд.

Редко когда я приезжал сюда не в качестве действующего чемпиона. Скажу вам, лучше все-таки чувствовать себя прошлогодним победителем, чем нет (улыбается). Хотя я понимаю, что каждый год такого не будет. Но по факту, это ничего не меняет в том, чего бы ты хотел добиться в этом сезоне.

Здесь я хорошо знаком с организаторами, со всеми, кто работает на этом турнире. Это особенные соревнования для меня, они занимают важное место в моей карьере. Здесь у меня есть какое-то чувство дома. Но при этом я не ощущаю себя каким-то особенным игроком. Да, мне подходят условия. Корт тут большой, я могу получать нужное вращение. Не в последнее время, потому что погода не способствует, но в солнечные дни, когда грунт более сухой, мой теннис идеально вписывается. Мне просто нужно хорошо играть.

Я попал в АТР-тур еще тинейджером, а скоро мне исполнится 30... Не знаю, как я себя чувствую по этому поводу. Старым? (смеется) Нет, старым не чувствую. Да, в туре я провел много лет, но психологически ощущаю себя свежим. Я доволен своей карьерой и надеюсь поиграть еще несколько лет. Никто не может остановить время, но я счастлив, что у меня такая жизнь.

Большой теннис Украины из Парижа
Фото: Getty Images / Zimbio
 

Добавлено: Maria Melnyk  20/05/16 19:10  Просмотров: 2 653  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.