Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Ролан Гаррос

Гарбин Мугуруса: "Я постараюсь выиграть у лучшей теннисистки планеты"

Гарбин Мугуруса поделилась мыслями о предстоящем финале Ролан Гаррос
Гарбин Мугуруса: "Я постараюсь выиграть у лучшей теннисистки планеты"
- Финал, как вы знаете, является последним и самым сложным матчем. Здесь встречаются две лучшие теннисистки турнира, поэтому быть в решающем поединке и играть против первой сеяной, думаю, это и есть настоящий финал. Всё, что мне надо делать, так это сосредоточиться на сопернице и делать всё возможное, чтобы победить.

Мне нечего терять, поэтому я постараюсь выиграть у лучшей теннисистки планеты. Я попытаюсь контролировать свои эмоции и, надеюсь, что смогу взять этот титул. Почему нет?

- Муратоглу сказал, что завтрашний поединок будет либо под вашим контролем, либо под контролем Серены. Можете ли сказать, что матч будет в ваших руках?

- Думаю, Серена, как и я, любит диктовать ход игры. Если тренер говорит, что победа в руках Серены, хорошо. Ему это можно. Но, я буду бороться за каждое очко. Будут моменты, когда доминировать будет она, а может быть, будут и такие, когда я буду контролировать игру. Я тоже могу быть сложной соперницей.

Финал Уимблдона? Это был мой дебютный финал на "Шлеме". С ней было трудно справиться. Я нервничала. Мне было сложно совладать со стрессом. Да и покрытие было совершенно другое.

- Однажды вам будет под силу выиграть турнир Большого Шлема, но хотели бы вы победить на таком турнире прежде, чем Серена завершит карьеру?

- Конечно, завтра у меня будет такая возможность. Конечно, мне бы хотелось это сделать. Мне кажется, каждый из нас хочет выиграть "мэйджор" независимо от того, кто соперник. Если он является чемпионом, эта победа будет еще дороже. Например, в мужском теннисе каждому игроку будет невероятно приятно сыграть против Роджера Федерера.

Будут ли местные трибуны болеть за меня? Не знаю. На Уимблдоне это придавало мне уверенности в себе. Люди говорили, что они хотят видеть новые лица, хотят видеть "новую кровь".

Я не знакома с французской аудиторией, французской публикой, но знаю, что они очень любят Серену. Посмотрим. Некоторые будут болеть за неё, а некоторые, надеюсь, будут поддерживать меня.

Большой теннис Украины из Парижа
Фото: Zimbio
Добавлено: HomeAlone  3/06/16 22:16  Просмотров: 1 582  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: