Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / ATP

Новак Джокович: "За последние три месяца я не получал того удовольствия на корте, которое всегда мотивирует меня играть в теннис"

Первая ракетка мира пообщался с журналистами накануне старта "Shanghai Rolex Masters".
Новак Джокович: "За последние три месяца я не получал того удовольствия на корте, которое всегда мотивирует меня играть в теннис"
Лидер мирового рейтинга готовится к возвращению в тур после поражения в финале Открытого чемпионата США от Стэна Вавринки.

- За последние три месяца у меня были небольшие колебания, то взлеты, то падения, но в общем я не получал того удовольствия на корте, которое и является основным источником моей мотивации играть в теннис, - признается серб. - Когда я говорю, что заинтересован не только в победах и трофеях, это не означает, что я в этом совсем не заинтересован. Конечно, когда я выхожу на площадку, то делаю все от себя зависящее, чтобы выиграть, в этом ничего не изменилось. У меня просто переменились приоритеты: с карьеры и тенниса в сторону моей жизни, вот в чем разница. По поводу будущего я не задумываюсь, потому что не знаю, что оно принесет, это не в моих руках... Единственный способ предсказать будущее - это самому его творить. Мне нечего терять, я могу только что-то приобрести - таков мой настрой.

В Шанхае я успел потренироваться со Стэном Вавринкой. Это, безусловно, нечто иное, когда ты играешь и тренируешься с топ-теннисистом, потому что качество тренировки несомненно будет очень высоким. Мне всегда нравилось тренироваться со Стэном, особенно потому что у нас хорошие дружеские отношения. Мы часто готовимся вместе, особенно перед крупными соревнованиями.

В своем стартовом матче на шанхайском Мастерсе действующий чемпион сыграет с итальянцем Фабио Фоньини (счет личных встреч: 7-0 в пользу серба). В активе Новака Джоковича три титула на "Shanghai Rolex Masters" (2012, 2013, 2015).
Новак Джокович: "За последние три месяца я не получал того удовольствия на корте, которое всегда мотивирует меня играть в теннис"Новак Джокович: "За последние три месяца я не получал того удовольствия на корте, которое всегда мотивирует меня играть в теннис"Новак Джокович: "За последние три месяца я не получал того удовольствия на корте, которое всегда мотивирует меня играть в теннис"Новак Джокович: "За последние три месяца я не получал того удовольствия на корте, которое всегда мотивирует меня играть в теннис"

Подписывайтесь на официальные страницы нашего портала в социальных сетях, чтобы не пропустить самые интересные новости украинского и мирового тенниса:
FacebookTwitter VKInstagramGoogle+ViberTelegram

Добровольные пожертвования
Дорогие посетители, помочь существованию и развитию проекта можно с помощью кнопки ниже!

Помочь

Источник: shanghairolexmasters.com

Фото: Getty Images / Zimbio.
Добавлено: Maria Melnyk  10/10/16 10:31  Просмотров: 1 806  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ