Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Новак Джокович: "Думаю, на Олимпиаде тоже стоит играть в том же формате, что и на Итоговом турнире"

Комментарии действующего чемпиона соревнований после заключительного матча в группе.

- Каждый день я играю все лучше и лучше. В матче с Гоффеном я чувствовал себя комфортнее всего по сравнению с предыдущими матчами. Теперь жду своего полуфинала. У меня будет день отдыха, а моя команда понаблюдает за игрой соперников. Потом мы вместе будем обсуждать план на полуфинальный матч. Сейчас все идет хорошо и мне осталось сыграть всего несколько матчей, как я надеюсь. Одно я знаю точно: я отдам все свои силы на корты и посмотрим, что произойдет. Безусловно, в концовке сезона все уже устали, но я стараюсь извлечь все свои запасы энергии на этот турнир. Когда на соревнованиях участвует топ-восьмерка, то складывается впечатление, что каждый раз у тебя матч на последних стадиях Большого Шлема. Мне нравится групповой формат. Мне хотелось, чтобы в подобном формате проходили и Олимпийские игры. К сожалению, в этом году я не смог задержаться на Олимпиаде, надеюсь, в следующий раз смогу выступить лучше.

Формат Кубка Дэвиса? Он неудобен, ITF нужно что-то менять, и так считаю не только я, но и многие игроки. По поводу нейтральной территории - нет, здесь я не согласен, мне нравится играть за свою страну перед домашними болельщиками. В остальном, думаю, им нужно что-то менять.

Спор с судьей? Я понимаю, что у нас есть правило и нельзя затягивать время между розыгрышами. Но нужно также чувствовать момент, бывают разные ситуации, нельзя все равнять под одну гребенку. Поэтому я повернулся к супервайзеру, чтобы узнать его мнение по этому поводу. Я впервые за матч превысил лимит времени и мне сразу же делают предупреждение. Можно же деликатнее делать замечание, потому что создается впечатление, что я единственный игрок, который злоупотребляет этим.

Источник: ATP World Tour; George Bellshaw / Twitter
Добавлено: Maria Melnyk  18/11/16 10:35  Просмотров: 1 145  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: