Регистрация    Войти
Авторизация
Главное / Украинский теннис / Видео

Леся Цуренко: "Скучаю по теннису и очень заждалась начала сезона"

Вторая ракетка Украины пообщалась с выпускниками Международной теннисной академии.
Леся Цуренко: "Скучаю по теннису и очень заждалась начала сезона"
Об эмоциях на корте
Я никогда не бросала ракетки, никогда не кричала. Проявление эмоций – это очень редкий для меня случай. Разбивала ракетки раза два в жизни, и то случайно. Учится самообладанию необходимо, но и в то же время надо понимать, что выброс негатива для снятия напряжения тоже необходим. Мы видим это по тому же Маррею, который сейчас первый в мире. Он после каждого розыгрыша разговаривает со своей командой. Все это индивидуально. Думаю, что самоконтроля он не теряет. Основное – это как человек будет со мной играть, это основное. Логично, что если человек выше в рейтинге, то у него меньше слабых мест, больше каких-то «фишек». На топовых игроков может чуть-чуть больше настраиваюсь и думаю, что с ними я покажу все, что могу.

О работе с тренером
Я считаю, что конфликты – это хорошо. Общество без конфликтов не развивается. Если они возникают, то это попытка выйти на следующую ступень и что-то улучшить. Ценю терпение, выдержку во время матчей. У профессионального игрока всегда есть уважение тренеру, который готов часика два посидеть и понервничать. Это забирает очень много энергии, поэтому хочется так играть, чтобы и себе лучше, и тренеру спокойнее. Мы давно идем к определенной игре, к определенным результатам. Поэтому надеюсь, что следующий год будет для меня показательным и успешным.

У меня был смешной случай несколько лет назад на турнире в Индиан-Уэллс в матче с Бушар (2015 год – прим.). В третьем сете я проигрывала 4:1, посмотрела на свой бокс и не увидела ни одно взгляда в свою сторону. Это мне добавило спортивной злости. Я захотела стадиону, Бушар доказать, что я могу победить (Леся в итоге выиграла 6:7 (5), 7:5, 6:4 и вышла в четвертьфинал – прим.). Но особенно хотелось доказать им, людям, которые на меня не смотрели и немножко прятали глаза. Иногда это даже подстегивает, а иногда добавляет хладнокровия.

Об игре за сборную на Кубке Федерации
Выступление в сборной – это такая патриотичная часть в моей жизни, потому что я действительно люблю выступать за Украину. Но я очень нервничаю, потому что всегда хочу победить. Для меня это большой стресс. В этом году получили за выступление за сборную море позитива, так как выиграли все. Был удачный жребий. Приятно, что матч с Аргентиной выпало играть в родных стенах. Это было здорово, получилось пригласить родителей.
Для меня игры за сборную – это всегда эмоции. Позитивные или негативные – зависит от результата. Команду нашу я очень люблю, девчонки очень дружные. Это всегда позитив. Всегда хочется победить, а если проигрываю, то расстраиваюсь.

Игры за сборную – это всегда два раза в год. Не так проблематично выделить две недели. Большая сложность – это то, что после двух дней матчей, когда ты выкладываешься физически и эмоционально, причем не только во время своих игр, нужна еще неделя реабилитации.

О впечатлениях об Олимпиаде
Олимпийские игры – невероятно большой спортивный праздник, который мне было приятно посетить, посмотреть, как это происходит. Конечно, отличается от стандартных теннисных турниров. Там огромное количество людей, огромные территории, какое-то постоянное движение: туда прийти, туда побежать, побыстрее в столовую. Ритм совсем другой, чем на обычном турнире. Плюс я никогда не была в Латинской Америке. Мне очень интересно было побывать в Бразилии, посмотреть эту страну. Но в какой-то момент стало немножко сложно там находиться. Слишком суетливая там обстановка, не так, как мы привыкли.

О подготовке к следующему сезону
Вскоре мы начнем подготовку к новому сезону. Три недели здесь, затем Дубаи, Австралия. Ну а с 1 января начинаются турниры. Я очень заждалась. Отдыхала в этот раз много – практически полный месяц. Наверное, немного перебрала в отдыхе, уже хочу начать заниматься. Начнем с физической подготовки, потом добавим теннис. Я очень скучаю по теннису. По турнирам планы примерно одинаковые каждый год – австралийская серия турниров, затем американская, потом европейская и так далее. Все строится под «Большие шлемы». Также в планах Кубок Федерации.

О самом успешном мэйджоре сезона
Среди «Шлемов» в этом году выделю US Open. Вся эта поездка складывалась непросто. Мне удалось правильно подготовиться к главному турниру американской серии. Нью-Йорк стоит гораздо выше, чем тот же Цинциннати. Я рада, что смогла достичь там 4-го круга, одержала хорошие победы, показывала высокий уровень тенниса. Я всегда довольна собой, когда играю хорошо, даже когда проигрываю.


 

Источник: xsport.ua

Фото: Леся Цуренко / Facebook.
Добавлено: Maria Melnyk  21/11/16 13:14  Просмотров: 2 311  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.