Регистрация    Войти
Авторизация
   
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / Australian Open

Денис Истомин: "Сегодня я обыграл вторую ракетку мира, но после аварии врач сомневался, что я вновь вернусь в спорт"

Пресс-конференция Дениса Истомина после победы над Новаком Джоковичем во втором круге Australian Open.
Денис Истомин: "Сегодня я обыграл вторую ракетку мира, но после аварии врач сомневался, что я вновь вернусь в спорт"
- Это невероятно, обыграть Новака в пяти сетах - это большая победа. Я все еще чувствую себя немного уставшим. Я не ожидал, что буду делать то, что сейчас делаю и что мне удалось сделать на корте. Мне понравилось как я играл, просто пока немного устал. Я не думаю об этой победе над второй ракеткой мира (улыбается).

Думал ли я перед матчем, что у меня будут шансы? Если так не думать, то нет смысла выходить на корт. Конечно, я также много работал, старался показать свою лучшую игру и мне удалось.

> 117-я ракетка мира Истомин оставляет Джоковича за бортом соревнований

Был ли такой момент, когда я понял, что матч у меня кармане? Да, когда матч закончился (улыбается). Потому что с Новаком ты никогда не знаешь наверняка. Даже если это 40-0 на твоей подаче или 40-15, еще не факт, что уже все кончено. Я должен был оставаться сконцентрированным до самого конца.

Если Джокович сказал, что начало четвертого сета вероятно стало решающим, может так и есть. Он более опытный игрок в таких матчах. Про себя я уже сказал, я продолжал играть и пытался победить.

По поводу упущенных сетболов во второй и четвертой партиях я не задумывался. Это же была его подача и дважды он попал прямо по линии, у меня не было шансов. Да, с первой я справился, но вторая - без вариантов. О матчболах я тоже не думал, просто продолжал играть.

Рассказать о моей маме, которая меня и тренирует? Это не сложно. Когда твоя семья - это часть твоей команды, по-моему, это отлично. Мне очень повезло, что именно моя мама меня и тренирует. Плюс еще в том, что мне не нужно платить дополнительную зарплату для наставника (смеется). Все идет маме, так что... Все эти годы мы были вместе, у нас прекрасные отношения, мы очень хорошо друг друга понимаем.

По поводу автомобильной аварии в 2001 году, говорил ли доктор, что я никогда не буду играть? [Теннисист попал в автокатастрофу в Ташкенте, после чего три месяца провел в больнице, а следующие два с половиной года не играл]. Нет, не совсем так, он не говорил "никогда не буду играть", он просто не думал, что я снова начну играть. Да, это была ужасная авария. Спасибо моей маме и за это, что она всегда верила в меня. Я просто продолжал заниматься своим делом и тренироваться.

После этой победы мама сказала мне: "Хорошая работа".

Да, в основную сетку я попал через турнир плэй-офф, но я не впервые получил "wild card". Первый раз был в 2006 году и тоже в Австралии. Это был мой первый мэйджор и я играл с Роджером Федерером. Так что, у меня хорошие воспоминания об этом. В прошлом году у меня было много проблем из-за травм, я опустился в рейтинге, выпал из топ-сотни. Поэтому хорошо, что есть такие турниры плэй-офф и у меня получилось заработать себе место в основе. Теперь я в третьем круге на Большом Шлеме. Спасибо организаторам, что предоставляют игрокам такие возможности.

Сегодняшняя победа значит для меня очень много. Обыграть вторую ракетку мира, о чем может идти речь... Я только надеюсь, что это еще не все, я попробую выиграть еще.
Денис Истомин: "Сегодня я обыграл вторую ракетку мира, но после аварии врач сомневался, что я вновь вернусь в спорт"
Если бы до турнира, кто-то сказал, что я обыграю Джоковича, я бы ответил: "Вы с ума сошли?". Особенно, если речь о пятисетовом матче. Для меня было чем-то невозможным даже подумать о таком, что я выдержку и физически, и психологически в пяти партиях против Новака. Так что я сегодня молодец. Раньше моими лучшими победами были матчи против Давида Феррера в Индиан Уэллсе и Стэна Вавринки на Уимблдоне.

Упустил ли Джокович свое доминирование в туре? Возможно, сегодня он не показал свою самую лучшую игру. Но я думаю, что он все еще очень хорош. Тем не менее уровень других теннисистов очень вырос. Вы можете видеть, что сейчас можно бороться с каждым, даже с Роджером и другими такими игроками, хотя победить у теннисиста из топ-20 или топ-30 будет нелегко. Также есть еще молодые игроки, которые все громче заявляют о себе. Я бы сказал, что эти ребята все еще доминируют, но другие игроки значительно выросли.

> Новак Джокович: "До последнего мяча я старался показать все, что могу, но это не сработало"

По поводу моей популярности в Узбекистане - увидим, может сейчас я больше об этом узнаю (смеется). Там я не суперзвезда. Я живу в Москве уже 10 лет, поэтому не часто бываю в Узбекистане, но, если я там играю, то меня узнают.

Многие говорят о моих очках? Что именно говорят (смеется)? Вообще-то, я пробовал линзы, но не мог в них играть, они меня отвлекали. У меня проблемы только с одним глазом, поэтому для другого мне линзы не нужны были. В очках я чувствую себя комфортнее. "Oakley" проделали отличную работу для меня, так что я могу спокойно играть. Но с глазом у меня все не так хорошо. Как Новак сказал сегодня, когда я переспрашивал судью по поводу отметок от мячей, то я просто не мог настолько хорошо разглядеть. Но я могу играть, все нормально. Нравится ли мне, что они такие яркие? Это стильно. Если бандана и очки одного цвета - так смотрится намного лучше.

Что касается следующего матча, то в первую очередь мне нужно хорошо восстановиться после этого пятичасового поединка. Мы много провели времени на корте, к тому же, на таком уровне, это тяжело. Я не буду думать о победе. Мне нужно сконцентрироваться на предстоящей игре.

Была ли у меня какая-то специальная подготовка к этому матчу - нет, я готовился как всегда. Иногда просто ты чувствуешь себя хорошо, иногда - нет. То же касается и твоего организма. Но на этот раз все сложилось. Физически, эмоционально и по игре - все сошлось воедино, это лучший вариант. Я ни к какому матчу не делаю что-то особенное, подготовка всегда одинаковая.
Денис Истомин: "Сегодня я обыграл вторую ракетку мира, но после аварии врач сомневался, что я вновь вернусь в спорт"

Источник: ausopen.com

Фото: Getty Images; EFE.
Добавлено: Maria Melnyk  19/01/17 17:23  Просмотров: 5 526  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: