Регистрация    Войти
Авторизация
Мировой теннис / Australian Open

Рафаэль Надаль: "Я не молился, чтобы Раонич сделал двойную ошибку на сетболе, но спасибо Богу за это"

Комментарии испанского теннисиста после выхода в полуфинал Australian Open.
Рафаэль Надаль: "Я не молился, чтобы Раонич сделал двойную ошибку на сетболе, но спасибо Богу за это"
- Я в полуфинале на Большом Шлеме - это отличные новости, тем более, учитывая, что я играл против тяжелых соперников: Монфис, Зверев и теперь Раонич. Это все топ-игроки. Если я их победил, значит я могу соревноваться и играть хорошо. Вернуться в решающие матчи на самых главных турнирах - это то, ради чего была проделана вся работа. Я тяжело боролся, чтобы это произошло.

За последние несколько лет я пропускал некоторые мэйджоры из-за травм, в прошлом году в Австралии остановился очень далеко. На US Open я был близок, потому что в четвертом круге был счет 4-3, 30-0 в решающей партии. Я был очень близок, но не случилось. В Мельбурне я выступаю прекрасно и это самое важное сейчас.

Раонич сказал, что я поменял тактику по сравнению с нашим матчем в Брисбене? Да, сегодня я принимал его подачу в корте, а в игре в Брисбене отходил далеко за заднюю линию. Я пересмотрел прошлый матч, поговорил с Тони и Карлосом, и решил, почему бы не пойти вперед, комбинировать варианты, стараться принимать ближе к задней линии, иногда дальше. Так мне удавалось оказывать давление и я видел, что это работает. В нашем матче в Брисбене я был близок к победе, возможно, мне не хватило всего одного удара, всего одного обводящего. Поэтому я счастлив тем, как сегодня сложилось игра. Возможно, тогда я действовал чуть больше в защите. Сегодня же я старался быть агрессивным, даже в обмене ударами сзади, в чем Милош так хорош.

> Надаль празднует 50-ю победу на турнире и проходит в полуфинал

Двойная ошибка Раонича на сетболе? Нет, я не из тех, кто в такой момент молится, чтобы соперник с сильной подачей сделал двойную. Если так делать, ты просто не сможешь настроиться на прием. Но я действительно не ожидал от него двойной. Это случилось и да, могу просто поблагодарить Бога за это. Это было важное очко.

Возможный финал с Федерером? Знаете, дайте мне насладиться этой победой, сегодняшим днем и выходом в полуфинал. Для меня это великолепные новости и отличный старт сезона. Теперь мне предстоит очень тяжелый матч против Димитрова. По поводу того, что происходит в другой половине сетки, я думаю, это здорово, что Роджер вернулся после травмы. Многие говорили об одном и том же, что он наверное больше не вернется. А как видим он здесь и вероятно готов вновь выигрывать, бороться за мэйджоры. Для болельщиков это хорошие новости, потому что он легенда нашего спорта. Я тоже рад быть в полуфинале и буду концентрироваться на своем матче.

Что касается Григора Димитрова, он в туре уже довольно долго. Он игрок с потрясающим талантом и большим потенциалом. И выступление в этом сезоне он начал невероятно. Я постараюсь показать свой лучший теннис, потому что я знаю, что сейчас Димитров играет с большой уверенностью в себе.

Источник: ausopen.com

Фото: Ben Solomon / Tennis Australia.
Добавлено: Maria Melnyk  25/01/17 21:36  Просмотров: 2 093  Рейтинг: 0  
0 0
‡àãðóçêà...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Женщины WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ