Регистрация    Войти
Авторизация
 
 
Украинцы в рейтинге ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Украинки в рейтинге WTA
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мужчины ATP
  • ОДИНОЧНЫЙ
  • ПАРНЫЙ
Мировой теннис / ATP

Энди Маррей: "Раньше у меня было чувство, что я играл только ради титула на Уимблдоне, а теперь играю для себя и своей семьи"

Комментарии первой ракетки мира перед стартом Мастерса в Индиан-Уэллсе.
Энди Маррей: "Раньше у меня было чувство, что я играл только ради титула на  Уимблдоне, а теперь играю для себя и своей семьи"
- По поводу жеребьевки, я думаю, что это невероятная сетка. Я никогда не видел ничего подобно, если говорить о нижней четверти (Джокович, Надаль, Федерер, дель Потро, Кириос, Зверев, Вердаско). Это одна из самых сложных секций за все время, - отмечает Маррей. - По количеству Больших Шлемов, которые выиграли эти теннисисты, а также потенциалу молодых игроков, которые вероятно долгое время будут в топе. Думаю, это довольно интересно, однозначно, уже на ранних стадиях турнира нас ждут захватывающие поединки. Даже если не брать во внимание победителей Шлемов и молодых игроков, там есть и другие опасные ребята, как Фернандо Вердаско, например. Да, им предстоит тяжелая работа. Без сомнений, избежать такую сетку для себя - это идеальный вариант (смеется). Думаю, болельщики могут быть в восторге, ведь, к примеру, для противостояния Надаля и Федерера, которое обычно ждут, им, как правило, нужно выиграть много матчей, а здесь поединок Рафы и Роджера может состоятся совсем скоро. Уверен, что если такой матч будет, то у нас будет полный стадион, что хорошо для нашего спорта.

> О результатах жеребьевки в одиночной сетке турнира: читайте здесь

Конечно, одна из моих целей - это выиграть турнир в Индиан-Уэллсе, ведь этого титула еще нет в моей коллекции. Но, знаете, сегодня у меня несколько иное отношение к победам и целям. Последние годы в туре и вне корта были для меня просто замечательными. Сейчас я наслаждаюсь своими успехами гораздо больше, чем раньше. К примеру, когда я выиграл свой первый Уимблдон в 2013-м году, то мне потребовалось время, чтобы вновь включиться в борьбу. Да, довольно скоро после этого у меня была операция на спине, но дело было даже не в этом. Просто у меня было такое чувство, что я всю жизнь играл ради одной цели - это наконец выиграть Уимблдон. Когда я это сделал, то казалось, мол, а чего же еще я могу достичь? Сейчас я определенно прошел этот этап. Теперь я играю в теннис преимущественно для себя и своей семьи, я хочу продолжать выигрывать столько, сколько смогу.

Источник: atpworldtour.com

Фото: Clive Brunskill/Getty Images.
Добавлено: Maria Melnyk  9/03/17 17:27  Просмотров: 1 523  Рейтинг: 0  
0 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
          Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: